Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Паста (у нас была Джемелли) | 500г |
Соус песто | 2 стакана (á 190г) |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
соль, перец | по вкусу |
Aceto Balsamico rosso (красный уксус) | 4 ст.л. |
Моцарелла | 2 мяча |
Стружка грана падано (или пармезан и т.д.) | 4 ст.л. |
Коктейль или мини-помидоры с финиками | 250г |
Василий | 1 лад |
Лук | 1 средний |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 412 (98); яичный белок 3,6 г; углеводы 19,6 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Отварите макароны в большом количестве хорошо подсоленной воды. Вычерпайте несколько половников воды из-под макарон и отложите в сторону. Слейте воду с лапши и положите ее обратно в кастрюлю.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавьте соус песто, бальзамический уксус, соль и перец к макаронам и хорошо перемешайте. На этом этапе вы должны хорошо приправить, может быть, даже немного пересолить. Добавьте 2-3 ковша воды для пасты и хорошо перемешайте. Дать остыть.
3. Нарежьте моцареллу более мелкими кубиками, промойте и нарежьте помидоры. Нарежьте базилик тонкими полосками и мелко нарежьте лук.
4. Смешать все ингредиенты, снова приправить и дать постоять не менее 1 часа, а лучше дольше.
5. Этот салат с макаронами я создала по просьбе моей дочери на день рождения.