Салат из нута с тунцом

Салат из нута с тунцом
Салат из нута с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нут 400 гр.
Консервированная фасоль 200 гр.
Красный перец 3 шт
Помидоры 3 шт
Оливки без косточек 10 шт
упорный носок 1 шт
Шаллот 1 шт
лук 0,5 лад
Базилик свежий 20 листов
Оливковое масло 3 EL
масло чили 1 EL
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Тунец без масла 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 6,7 г; углеводы 16,7 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Подготовка:

15 мин

Время отдыха:

2 часаОбщее время:

2 часа 15 минут

1. Высыпать нут и фасоль в дуршлаг, хорошо промыть и обсушить. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, очистите и нарежьте кубиками перец, также нарежьте кубиками помидоры, оливки нарежьте тонкими кольцами, зеленый лук - рулетиками, а базилик - полосками.

2. Слейте воду из тунца и мелко нарежьте вилкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске, приправьте перцем и солью, сбрызните маслом, перемешайте и дайте постоять в холодильнике примерно 2 часа. Наслаждайтесь с тостами или без них.