Салат из помидоров и фасоли

Салат из помидоров и фасоли
Салат из помидоров и фасоли

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли
  • Поваренная соль
  • 1 красная луковица
  • 100 г багетного хлеба
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 150 г колбасы чоризо
  • 500 г помидоров черри (красных, желтых и оранжевых)
  • 100 г Ракета
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4-5 столовых ложек хересного уксуса
  • Перец из мельницы

Подготовка

1

Очистите фасоль, разрежьте пополам и отварите в кипящей подсоленной воде прибл. Варить 8 минут. Тем временем очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте хлеб кубиками. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить в нем хлебные кубики около 4 минут, переворачивая, до румяной корочки. Слейте на кухонную бумагу. Слейте фасоль, промойте холодной водой и обсушите.

2

Нарежьте колбасу небольшими кубиками и обжарьте на сковороде без жира до хрустящей корочки. Также слейте на кухонную бумагу. Вымойте, обсушите и разрежьте помидоры пополам. Салат очистить, вымыть, обсушить и, при необходимости, нарезать на более мелкие кусочки. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листья.

3

В большой миске смешайте фасоль, помидоры, лук, петрушку, салат и колбасу с 4 столовыми ложками масла и уксуса. Приправить солью и перцем. Сложите хлеб и разложите по тарелкам.

Информация о питании

  • 410 ккал
  • 1720 кДж
  • 13 г белка
  • 29 г жира
  • 22 г углеводов