Салат из помидоров с моцареллой из буйволиного молока

Салат из помидоров с моцареллой из буйволиного молока
Салат из помидоров с моцареллой из буйволиного молока

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры, по возможности разных сортов 1 кг
Помидоры черри, красные и желтые 200 г
Соль что-то
Орегано свежий что-то
Оливковое масло что-то
Белый бальзамический уксус что-то
Чеснок мелко нарезанный 1 сик.
Свежий перец чили, мелко нарезанный 1 штука
Моцарелла из буйволиного молока 1 штука
Тыквенное масло что-то
Апельсиновый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Помидоры нарезать поперек, выложить на сито и слоями посыпать солью. Разрежьте помидоры черри пополам и посыпьте солью. Дайте воде настояться не менее 30 минут, затем слейте воду.

2. Поместите ломтики помидоров и помидоры черри в миску. Сорвите листья орегано. Добавьте зубчики чеснока и нарезанный кубиками перец чили (немного отложите). Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Смешайте салат.

3. Подавайте на большом блюде или прямо на тарелке: красиво разложите большие ломтики помидоров на одной половине тарелки или блюда и украсьте помидорами черри.

4. Нарежьте моцареллу из буйволиного молока и положите на другую половину тарелки. Украсьте оставшимся чесноком и нарезанным кубиками чили и несколькими листьями орегано. Посыпать все апельсиновым перцем. Полейте моцареллу небольшим количеством тыквенного масла.