Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры, по возможности разных сортов | 1 кг |
Помидоры черри, красные и желтые | 200 г |
Соль | что-то |
Орегано свежий | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Белый бальзамический уксус | что-то |
Чеснок мелко нарезанный | 1 сик. |
Свежий перец чили, мелко нарезанный | 1 штука |
Моцарелла из буйволиного молока | 1 штука |
Тыквенное масло | что-то |
Апельсиновый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Помидоры нарезать поперек, выложить на сито и слоями посыпать солью. Разрежьте помидоры черри пополам и посыпьте солью. Дайте воде настояться не менее 30 минут, затем слейте воду.
2. Поместите ломтики помидоров и помидоры черри в миску. Сорвите листья орегано. Добавьте зубчики чеснока и нарезанный кубиками перец чили (немного отложите). Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Смешайте салат.
3. Подавайте на большом блюде или прямо на тарелке: красиво разложите большие ломтики помидоров на одной половине тарелки или блюда и украсьте помидорами черри.
4. Нарежьте моцареллу из буйволиного молока и положите на другую половину тарелки. Украсьте оставшимся чесноком и нарезанным кубиками чили и несколькими листьями орегано. Посыпать все апельсиновым перцем. Полейте моцареллу небольшим количеством тыквенного масла.