Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Руккола | 150 гр. |
свежий инжир | 4 |
Моцарелла (=1 упаковка) | 125 гр. |
Пармская ветчина | 6 Сх. |
Бальзамико | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 8 EL |
соль, перец | что-то |
Василий | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 8,5 г; углеводы 2,5 г; Жир 10,3 г
Подготовка
Почистите, вымойте и высушите ракету. Выложить на большое блюдо или в широкую миску. Инжир вымойте, очистите от кожуры и при необходимости разрежьте на четверть или восьмую часть. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Пармской ветчины по желанию; Срежьте жир и нарежьте ломтики на более мелкие кусочки. Возможно свернуть. Выложите на салат ломтики инжира, ломтики моцареллы и пармскую ветчину (рулетики). Смешайте заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца и полейте салат. Базилик промойте, обсушите, нарежьте крупные листья и посыпьте салат. С этим очень хорошо сочетается чиабатта.