Салат из рукколы с инжиром и пармской ветчиной

Салат из рукколы с инжиром и пармской ветчиной
Салат из рукколы с инжиром и пармской ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Руккола 150 гр.
свежий инжир 4
Моцарелла (=1 упаковка) 125 гр.
Пармская ветчина 6 Сх.
Бальзамико 4 ст.л.
Оливковое масло 8 EL
соль, перец что-то
Василий 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 573 (137); яичный белок 8,5 г; углеводы 2,5 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Почистите, вымойте и высушите ракету. Выложить на большое блюдо или в широкую миску. Инжир вымойте, очистите от кожуры и при необходимости разрежьте на четверть или восьмую часть. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Пармской ветчины по желанию; Срежьте жир и нарежьте ломтики на более мелкие кусочки. Возможно свернуть. Выложите на салат ломтики инжира, ломтики моцареллы и пармскую ветчину (рулетики). Смешайте заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и перца и полейте салат. Базилик промойте, обсушите, нарежьте крупные листья и посыпьте салат. С этим очень хорошо сочетается чиабатта.