Салат из сельдерея с морковью и яблоком

Салат из сельдерея с морковью и яблоком
Салат из сельдерея с морковью и яблоком
Anonim
Салат из сельдерея с морковью и яблоком
Салат из сельдерея с морковью и яблоком

Любите картофельный салат, но при этом не боитесь экспериментов? Тогда у нас есть рецепт специально для вас. Этот салат из сельдерея очень похож на картофельный, но картошки в нем нет. Только сельдерей, морковь и яблоки. Но на вкус он изумительный и прекрасно сочетается, например, с винной колбасой. Так что попробуйте!

Сырье

  • морковь 300 г
  • сельдерей 500–600 г
  • яблоки 300 г
  • шалот 1 шт
  • сметана 2 ложки
  • майонез 4 ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • дижонская горчица 1 чайная ложка
  • сок из половинки лимона
  • соль и перец

Процесс подготовки

  1. Отварите морковь и сельдерей в воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте овощам остыть.
  2. Затем нарежьте его на более мелкие кубики. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Также очистите яблоки и нарежьте их более мелкими кубиками.
  3. Затем слегка сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Выложите нарезанные овощи и фрукты в миску, перемешайте и приправьте солью и перцем.
  5. В небольшой миске смешайте сметану с майонезом, горчицей, лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Добавить к нарезанным овощам приправленный майонез и все тщательно перемешать. Попробуйте, при необходимости приправьте солью и перцем.
  7. Дать салату остыть не менее 2 часов, а лучше на ночь.

КОНЧИК:

Для более интересного вкуса в салат можно добавить нарезанные маринованные грибы.