
Любите картофельный салат, но при этом не боитесь экспериментов? Тогда у нас есть рецепт специально для вас. Этот салат из сельдерея очень похож на картофельный, но картошки в нем нет. Только сельдерей, морковь и яблоки. Но на вкус он изумительный и прекрасно сочетается, например, с винной колбасой. Так что попробуйте!
Сырье
- морковь 300 г
- сельдерей 500–600 г
- яблоки 300 г
- шалот 1 шт
- сметана 2 ложки
- майонез 4 ложки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- дижонская горчица 1 чайная ложка
- сок из половинки лимона
- соль и перец
Процесс подготовки
- Отварите морковь и сельдерей в воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте овощам остыть.
- Затем нарежьте его на более мелкие кубики. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Также очистите яблоки и нарежьте их более мелкими кубиками.
- Затем слегка сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Выложите нарезанные овощи и фрукты в миску, перемешайте и приправьте солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте сметану с майонезом, горчицей, лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавить к нарезанным овощам приправленный майонез и все тщательно перемешать. Попробуйте, при необходимости приправьте солью и перцем.
- Дать салату остыть не менее 2 часов, а лучше на ночь.
КОНЧИК:
Для более интересного вкуса в салат можно добавить нарезанные маринованные грибы.