6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
1 ч. л. бальзамический уксус
1 ч. л. коричневый сахар
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1-фунтовый бифштекс
2 ст. красный винный уксус
1 5 унций. контейнер с детской рукколой
1/2 балла. томаты красного винограда, разрезанные вдоль пополам
1/2 балла. желтые виноградные помидоры, разрезанные вдоль пополам
2 унции. Фета, раскрошенная
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар и продолжайте готовить еще 2 минуты, пока смесь не станет очень мягкой. Приправьте солью и перцем, затем переложите в миску и дайте остыть.
Натрите сковороду-гриль 1 столовой ложкой оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Щедро приправьте стейк с юбкой солью и перцем и обжаривайте стейк на гриле по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
В большой миске смешайте красный винный уксус с оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла, затем приправьте солью и перцем. Добавьте рукколу и помидоры в винегрет и аккуратно перемешайте.
Тонко нарежьте стейк по диагонали поперек волокон.
Разложите салатную смесь по 4 тарелкам. Посыпьте каждый карамелизированным луком, стейком и раскрошенной фетой и сразу же подавайте.