Налейте 1 чашку сальсы в неглубокую неметаллическую посуду или в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Накройте блюдо или запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
Слегка смажьте решетку гриля маслом и нагрейте гриль до средней температуры. Жарьте стейк в течение 10 минут или до желаемой степени прожарки, перевернув его один раз в середине приготовления и часто поливая маринадом. Слейте оставшийся маринад.
Нарежьте стейк по диагонали тонкими ломтиками. Разложите салат по 4 мискам. Сверху каждый с 1/4 стейка, 2 столовые ложки сальсы, 1 столовая ложка сыра и 1/4 стакана помидор. Сверху каждый добавьте 1 столовую ложку оливок и 1 столовую ложку сметаны, если хотите.