Салат из зеленой фасоли на гриле с чечевицей Рецепт винегрета

Салат из зеленой фасоли на гриле с чечевицей Рецепт винегрета
Салат из зеленой фасоли на гриле с чечевицей Рецепт винегрета

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 веточка базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лука-шалота
  • 2 c. чистое оливковое масло
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. черная чечевица белуги
  • 1 ст. хересный уксус
  • 1 ч. л. нарезанный орегано
  • 1/2 фунта тонкой зеленой фасоли
  • 4 унции. нарезанная толстыми ломтиками панчетта
  • 8 патиссонная тыква
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 2 c. упакованная детская руккола

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Положите помидоры в маленькую форму для запекания срезом вверх. Добавьте базилик, лавровый лист, чеснок и половинки лука-шалота. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте помидоры около 2 часов, пока они не станут очень мягкими. Дайте немного остыть. С помощью шумовки переложите помидоры на тарелку и слегка разомните их. Зарезервируйте томатное масло. Выбросьте базилик, лавровый лист, чеснок и лук-шалот.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте 1 чайную ложку томатного масла с половиной измельченного лука-шалота и готовьте на умеренном огне до мягкости, 2 минуты. Добавьте чечевицу и 3 стакана воды; Приправить солью и перцем. Варить на сильном огне дочечевица нежная, 15 минут; слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте уксус, орегано, 1/4 стакана томатного масла и оставшийся измельченный лук-шалот. Приправить солью и перцем.
  3. Нагрейте чугунную сковороду-гриль. В средней миске смешайте зеленую фасоль с 1 столовой ложкой томатного масла, приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся, 2 минуты.
  4. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку томатного масла. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 6 минут. Добавьте лепешки и молотый красный перец, посолите и готовьте 1 минуту. Добавьте жареные помидоры и зеленую фасоль и готовьте, помешивая, 1 минуту. Выложите овощную смесь ложкой на 4 тарелки и сбрызните сверху половиной чечевичной заправки.
  5. Добавьте рукколу к оставшейся чечевичной заправке и перемешайте. Выложите рукколу на салат из зеленой фасоли и подавайте.