Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тунец | 400 гр. |
Фасоль зеленая свежая | 400 гр. |
Солёный | 2 шт |
Филе анчоуса | 2 шт |
Лук-шалот | 2 ст.л. |
Перец свежий | 1TL |
рубленая петрушка | 1,5 ст.л |
Кервель свежий | 1,5 ст.л |
Солёный | 1,5 ст.л |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 6 EL |
Сливочное масло | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1020 (244); яичный белок 21,4 г; углеводы 19,9 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Удалите нити с стручковой фасоли и варите в подсоленной воде с чабером почти до готовности. Слейте воду и промойте фасоль холодной водой. Мелко нарежьте филе анчоусов. Смешайте лук-шалот, перец и половину трав.
2. Смешайте уксус с небольшим количеством соли. Добавьте оливковое масло, смешайте с фасолью и посыпьте перцем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
3. Подача: Тем временем нарежьте тунца и обжарьте с обеих сторон в растительном и сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и выложите поверх фасолевого салата вместе с оставшимися травами.