Салат из зеленой фасоли с жареным тунцом

Салат из зеленой фасоли с жареным тунцом
Салат из зеленой фасоли с жареным тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тунец 400 гр.
Фасоль зеленая свежая 400 гр.
Солёный 2 шт
Филе анчоуса 2 шт
Лук-шалот 2 ст.л.
Перец свежий 1TL
рубленая петрушка 1,5 ст.л
Кервель свежий 1,5 ст.л
Солёный 1,5 ст.л
Винный уксус 2 ст.л.
Оливковое масло 6 EL
Сливочное масло 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1020 (244); яичный белок 21,4 г; углеводы 19,9 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Удалите нити с стручковой фасоли и варите в подсоленной воде с чабером почти до готовности. Слейте воду и промойте фасоль холодной водой. Мелко нарежьте филе анчоусов. Смешайте лук-шалот, перец и половину трав.

2. Смешайте уксус с небольшим количеством соли. Добавьте оливковое масло, смешайте с фасолью и посыпьте перцем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

3. Подача: Тем временем нарежьте тунца и обжарьте с обеих сторон в растительном и сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и выложите поверх фасолевого салата вместе с оставшимися травами.