Салат из жареного картофеля с фетой и кленовым сиропом

Салат из жареного картофеля с фетой и кленовым сиропом
Салат из жареного картофеля с фетой и кленовым сиропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Салат
Картофель 500г
Помидоры с финиками 200г
Фета 200г
Зеленый лук 1 лад
Гвоздики чеснока 2
Тимьян 2 отделения
Пимент д'Эспелет что-то
Соль что-то
Нефть что-то
Заправка из кленового сиропа
Семена кориандра 2 ст.л.
черный кунжут 2 ст.л.
Лимон, цедра и сок 1
кленовый сироп 6 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец с мельницы черный что-то
Черная соль Кала Намак что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 293 (70); яичный белок 2,6 г; углеводы 6,1 г; Жир 2,9 г

Подготовка

Салат

1. Очистить картофель и нарезать кубиками примерно по 1 см с каждой стороны, бланшировать в достаточно подсоленной воде, а затем хорошо процедить через сито.

2. Нарежьте помидоры ломтиками, а зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте фету кубиками. Мелко нарежьте зубчики чеснока и сорвите листья тимьяна с веточек.

3. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками картофель с чесноком в течение примерно 8 минут, переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Добавьте зеленый лук и листья тимьяна в последние 2 минуты. Также добавьте Piment d'Espelette (количество по вкусу) и снова хорошо перемешайте. Затем снимите со сковороды и переложите в салатницу, добавьте помидоры и фету.

Одевание

4. В кастрюле без; Обжаривайте семена кунжута и кориандра, пока они не начнут приятно пахнуть, затем добавьте кленовый сироп и доведите до кипения, а затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем, затем полейте салат заправкой, перемешайте и наслаждайтесь.