Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Салат | |
Картофель | 500г |
Помидоры с финиками | 200г |
Фета | 200г |
Зеленый лук | 1 лад |
Гвоздики чеснока | 2 |
Тимьян | 2 отделения |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Соль | что-то |
Нефть | что-то |
Заправка из кленового сиропа | |
Семена кориандра | 2 ст.л. |
черный кунжут | 2 ст.л. |
Лимон, цедра и сок | 1 |
кленовый сироп | 6 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец с мельницы черный | что-то |
Черная соль Кала Намак | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 293 (70); яичный белок 2,6 г; углеводы 6,1 г; Жир 2,9 г
Подготовка
Салат
1. Очистить картофель и нарезать кубиками примерно по 1 см с каждой стороны, бланшировать в достаточно подсоленной воде, а затем хорошо процедить через сито.
2. Нарежьте помидоры ломтиками, а зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте фету кубиками. Мелко нарежьте зубчики чеснока и сорвите листья тимьяна с веточек.
3. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками картофель с чесноком в течение примерно 8 минут, переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Добавьте зеленый лук и листья тимьяна в последние 2 минуты. Также добавьте Piment d'Espelette (количество по вкусу) и снова хорошо перемешайте. Затем снимите со сковороды и переложите в салатницу, добавьте помидоры и фету.
Одевание
4. В кастрюле без; Обжаривайте семена кунжута и кориандра, пока они не начнут приятно пахнуть, затем добавьте кленовый сироп и доведите до кипения, а затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем, затем полейте салат заправкой, перемешайте и наслаждайтесь.