Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вода | 0,5 литра |
Оливковое масло | 125 мл |
Булгур Файн | 300 гр. |
Остроконечный перец зеленый сладкий | 1 |
Листовая петрушка | 1 лад |
Лук | 1 |
Луковые палочки из лука-порея | 2 |
Чеснок | 1 палец ноги |
Лимон | 1 |
Соль | 1TL |
перец | 1TL |
Хлопья красного чили | 1TL |
Тмин молотый | 1TL |
Томатная паста тройной концентрации | 1 EL |
мякоть паприки Sevkoc | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 89 (21); яичный белок 0,5 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
45 мин
1. Положить булгур, соль, перец, тмин, хлопья чили, томатную пасту, папричную пасту и сок целого лимона в жаропрочную посуду и хорошо перемешать столовая ложка. Для этого используйте обратную сторону ложки как лопаточку для замешивания. Теперь добавьте нарезанный чеснок и поместите булгур в огнеупорную посуду на плиту на очень слабом (теплом) огне. Добавьте немного воды и хорошо вымесите ложкой.
2.(«Поливка» и замешивание на плите вызывают набухание булгура). Поэтому всегда добавляйте немного воды и месите. (Повторяйте этот процесс, пока булгур не станет «аль денте» - мягким). Затем снимите с плиты.
3. Добавить мелко нарезанный остроконечный перец и еще раз хорошо вымесить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем на булгур выложить обжаренный лук с маслом. Хорошо перемешать/вымесить.
4. Нарежьте листовую петрушку и зеленый лук на мелкие кусочки, выложите на булгур и хорошо перемешайте. (Но больше не месить). Застелите плоскую тарелку листьями салата, а в середину выложите порции готового салата из булгура. Готово
Видео на YouTube
5. На Youtube есть подробное видео по этому рецепту. Просто скопируйте следующую ссылку и вставьте ее в строку поиска.
6.https://www.youtube.com/embed/6JoElwTGCk0