В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности, 10-15 минут. Осушать. Смойте холодной водой. Тщательно слейте воду.
Покройте курицу 1 столовой ложкой масла. Приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте сковороду-гриль на умеренном огне. Готовьте грудки до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. В качестве альтернативы нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде, приправьте и приготовьте курицу, как указано выше. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте ее кубиками толщиной 1/2 дюйма.
Смешайте рис с курицей, луком, манго, авокадо, 1/3 стакана масла, оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, соком лайма и кинзой.
Рекомендация по выбору вина: благодаря своей фруктовости, насыщенности и вкусу австралийский семильон будет соответствовать этому блюду.для удара.