Салат с манго и кукурузой с винегретом карри

Салат с манго и кукурузой с винегретом карри
Салат с манго и кукурузой с винегретом карри

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 средних свежих початка сладкой кукурузы, очищенных
  • 2 - 3 больших манго
  • 1 средний красный лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 3 чашки свежей рукколы

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Тщательно нарезать ядра кукурузных початков. Вы должны иметь около 2 чашек. Семя и кожура манго. Разрежьте каждый манго на 12 ломтиков. Очистите внешний слой от лука. Порежьте лук на 6 клиньев, оставив корень неповрежденным, чтобы клинья оставались вместе.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для угольного гриля поместите 9-10-дюймовую чугунную сковороду на решетку для гриля прямо над средне нагретыми углями. Разогрейте сковороду в течение 2-3 минут. Добавьте зерна кукурузы и 1 чайную ложку масла. Готовьте и постоянно помешивайте в течение 6-8 минут или до золотистого цвета. Удалить сковороду с грилем; переместите ядра кукурузы в шесть отдельных сервировочных мисок. Отложить в сторону. (Для газового гриля разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поставьте чугунную сковороду на решетку для гриля прямо на огонь в течение 2-3 минут. Добавьте кукурузу. Приготовьте и перемешайте, как указано выше.)

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3

    В средней миске смешайте кусочки манго и дольки лука; сбрызнуть 1 столовой ложкой оставшегося масла. Бросок мягко, чтобы покрыть. Для гриля на углях поместите кусочки манго и дольки лука на решетку для гриля прямо над средне нагретыми углями. Гриль манго в течение 3-5 минут или до слегка подрумяненного, равномерно превращаясь в коричневый. Жарить луковые дольки в течение 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета, чтобы они стали мягкими и равномерно коричневыми. Переложите кусочки манго и дольки лука в миску среднего размера. (Для газового гриля уменьшите огонь до среднего. Поместите кусочки манго и дольки лука на решетку для гриля прямо на огне. Накройте крышкой и грилем, как указано выше.)

Контрольный список инструкций

Шаг 4 Для заправки в небольшой миске смешайте лимонный сок, сахар, порошок карри, соль и перец. Медленно взбейте оставшиеся 3 столовые ложки масла до полного перемешивания. Добавьте 1 столовую ложку заправки к смеси манго; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть. Сбрызнуть рукколой около половины оставшейся заправки; бросить, чтобы покрыть. Добавьте рукколу к кукурузе; добавить дольки манго и лука. Полить любой оставшейся заправкой. Делает 6 порций.