Салат с пармской ветчиной, моцареллой из буйволиного молока, рукколой, мятой и соусом а-ля Иса

Салат с пармской ветчиной, моцареллой из буйволиного молока, рукколой, мятой и соусом а-ля Иса
Салат с пармской ветчиной, моцареллой из буйволиного молока, рукколой, мятой и соусом а-ля Иса

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Моцарелла из буйволиного молока 500 гр.
Лимон 1 шт
Клементины 4 шт
Инжир 4 шт
Руккола 4 ст.л.
Розовый салат 1 шт
Мятный двор 1 лад
Пармская ветчина 5 диск
Пармезан 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Особая одежда: что-то
Оливковое масло 10 EL
Свежевыжатый лимонный сок 1 шт
Листья мяты 1 EL
милая 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Имбирь свежий 1 щипок
Лимонная цедра 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1100 (263); яичный белок 17,1 г; углеводы 1,8 г; жир 21,0 г

Подготовка

1. Для специальной заправки смешайте все ингредиенты и добавьте свежевыжатый сок цитрусовых по вкусу. Вы также можете использовать оставшийся цитрусовый сок для маринования куриных грудок.

2. Отложите немного рукколы и листьев мяты для украшения. Нарежьте промытый салат из листьев ромэн и рукколы на небольшие кусочки и положите их в миску с сорванной мятой и небольшим количеством заправки.

3. Теперь разложите смешанный салат на 5 тарелок. Крупно нарежьте моцареллу и распределите по ней. Посыпать солью и перцем и мелко натереть цедру лимона на кусочки моцареллы. Очистите и тонко нарежьте клементины, а инжир нарежьте дольками или ломтиками. Затем выложите и то, и другое на моцареллу и сбрызните заправкой.

4. Для украшения разделите листья рукколы на 5 небольших пучков и оберните каждый пучок 1 ломтиком ветчины. Положите свертки поверх ломтиков фруктов и щедро смажьте их оставшейся заправкой.

5. Завершить, натереть свежий пармезан в салаты и украсить оставшимися листьями мяты.

6. Совет: Для посыпки зимнего салата можно предложить солнышко и тыквенные семечки, а также фундук или грецкие орехи.