Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Моцарелла из буйволиного молока | 500 гр. |
Лимон | 1 шт |
Клементины | 4 шт |
Инжир | 4 шт |
Руккола | 4 ст.л. |
Розовый салат | 1 шт |
Мятный двор | 1 лад |
Пармская ветчина | 5 диск |
Пармезан | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Особая одежда: | что-то |
Оливковое масло | 10 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 шт |
Листья мяты | 1 EL |
милая | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Имбирь свежий | 1 щипок |
Лимонная цедра | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1100 (263); яичный белок 17,1 г; углеводы 1,8 г; жир 21,0 г
Подготовка
1. Для специальной заправки смешайте все ингредиенты и добавьте свежевыжатый сок цитрусовых по вкусу. Вы также можете использовать оставшийся цитрусовый сок для маринования куриных грудок.
2. Отложите немного рукколы и листьев мяты для украшения. Нарежьте промытый салат из листьев ромэн и рукколы на небольшие кусочки и положите их в миску с сорванной мятой и небольшим количеством заправки.
3. Теперь разложите смешанный салат на 5 тарелок. Крупно нарежьте моцареллу и распределите по ней. Посыпать солью и перцем и мелко натереть цедру лимона на кусочки моцареллы. Очистите и тонко нарежьте клементины, а инжир нарежьте дольками или ломтиками. Затем выложите и то, и другое на моцареллу и сбрызните заправкой.
4. Для украшения разделите листья рукколы на 5 небольших пучков и оберните каждый пучок 1 ломтиком ветчины. Положите свертки поверх ломтиков фруктов и щедро смажьте их оставшейся заправкой.
5. Завершить, натереть свежий пармезан в салаты и украсить оставшимися листьями мяты.
6. Совет: Для посыпки зимнего салата можно предложить солнышко и тыквенные семечки, а также фундук или грецкие орехи.