Салат с полосками из индейки

Салат с полосками из индейки
Салат с полосками из индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе индейки 1
Салат Салат 0, 5
Помидоры 3
Редис 4
Зеленый лук 1
Одевание
Оливковое масло 3 EL
Бальзамико Бьянко 1 EL
Медовая дижонская горчица 1TL
перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Промойте филе индейки, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте мясо примерно по 3 минуты с обеих сторон (время приготовления зависит от толщины филе). Отложите готовое филе индейки в сторону и дайте ему немного остыть.

2. Нарежьте половинку кочана салата на мелкие кусочки и промойте. Вымойте помидоры, редис и зеленый лук. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите плодоножки. Нарежьте редис и зеленый лук тонкими полосками.

Одевание

3. Налейте оливковое масло и бальзамический уксус в небольшой шейкер, приправьте солью и перцем. Затем добавьте медовую дижонскую горчицу (или 1 чайную ложку мягкой горчицы и 1 чайную ложку меда). Накройте шейкер крышкой и хорошенько встряхните.

Блюда

4. Смешайте листья салата с заправкой и выложите небольшой стопкой в центр тарелки. Вокруг нее разложите помидоры и редис. Сверху разложить зеленый лук. Филе индейки нарезать полосками и выложить на салат. Приятного аппетита!