Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Салат из дубовых листьев | 1 |
Оливковое масло | 6 EL |
Малиновый уксус | 2 ст.л. |
Горчица средней остроты | 1TL |
Мёд жидкий | что-то |
Инжирная горчица | 1TL |
Рикотта | 4 ст.л. |
Пармская ветчина | 4 Сх. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 825 (197); яичный белок 3,8 г; углеводы 42,4 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Вместо дубового листового салата вы также можете использовать салат из баранины или аналогичный, вместо пармской ветчины вы также можете использовать ветчину Серано.
2. Для заправки смешайте оливковое масло, малиновый уксус, горчицу средней остроты, инжирную горчицу и 1 чайную ложку меда, приправьте солью и перцем.
3. Помойте инжир, удалите плодоножку и надрежьте сверху крест-накрест. Слегка прижмите верх инжира и сбрызните медом. Выпекать в духовке при 150° примерно 15 минут.
4. Тем временем вымойте салат и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и разложите по 4 тарелкам, полейте заправкой. Нарежьте пармскую ветчину полосками и выложите по одному ломтику на каждую тарелку. Распределите 1 столовую ложку раскрошенной рикотты на тарелке и положите сверху теплый инжир.