Салат Цезарь с жареным беконом и кусочками пармезана

Салат Цезарь с жареным беконом и кусочками пармезана
Салат Цезарь с жареным беконом и кусочками пармезана

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Розовый салат 1 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Анчоусы 2 шт
Lion горчица средней остроты 2TL
сливки 4 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Цедра лайма 1TL
Ворчестерский соус 2TL
Белое вино 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 EL
Бальзамико Бьянко 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 8 EL
Соль что-то
Свежемолотый перец что-то
Тертый пармезан 4 ст.л.
Сахарная пудра 2TL
Также:
Ломтики бекона 8 шт
Пармезан 200г
Чили Хлопья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1646 (393); яичный белок 30,3 г; углеводы 0,4 г; Жир 30,2г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

55 Мин

1. Очистите чеснок для заправки. Вымойте и отожмите лаймы и поместите цедру без белой кожицы в чашу блендера. Натереть пармезан.

2. Добавьте все ингредиенты для заправки в чашу блендера и хорошо перемешайте, кроме оливкового масла. Приправить по вкусу.

3. В самом конце добавьте оливковое масло. Снова все перемешайте, пока не получите красивую сливочную заправку. Если сок лайма и бальзамический уксус делают заправку слишком кислой, добавьте немного сахарной пудры.

4. Помойте салат ромен, высушите. Нарежьте небольшими кусочками и положите в салатницу.

5. Для жареного бекона нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и полоски бекона; Положите в жир. Обжарить до красивого румянца. Вынуть и высушить на кухонной бумаге.

6. Для котлет с пармезаном разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко натрите 200 г пармезана и добавьте немного хлопьев чили по вкусу.

7. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие холмики на застеленном пергаментом противне. Форма лучше всего работает с кольцом. Аккуратно разровняйте горку пармезана чайной ложкой. Выпекать при температуре 200°C около 6-7 минут до золотистого цвета. Затем дайте ему полностью остыть.

8. Наконец, добавьте заправку в салатницу и хорошо перемешайте с салатом. Выложите салат на тарелку и подавайте с хрустящим беконом и кусочками пармезана.

9. В качестве начинки добавьте крупно натертый пармезан. Подавайте с хрустящим белым хлебом.