Салатные сердечки на пару с жареным рыбным филе и лимонной пеной

Салатные сердечки на пару с жареным рыбным филе и лимонной пеной
Салатные сердечки на пару с жареным рыбным филе и лимонной пеной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рыбное филе свежее 300 гр.
взбитое яйцо 1
соль, перец, мука, панировочные сухари, оливковое масло что-то
Картофель очищенный свежий, нарезанный кубиками 60 гр.
Рыбный бульон 100мл
Лимон необработанный 0, 5 шт.
сливки 75 мл
Чили с мельницы 1 щипок
Ванильный бурбон с сахаром что-то
Сердечки из розового салата 2 шт
Сливочное масло что-то
Красный перец, очищенный, мелко нарезанный 0, 25 шт.
нарезанный кубиками лук-шалот 1 чайная ложка (без уровня)
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло первого холодного отжима 5 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 11,4 г; углеводы 2,4 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Разрезать рыбное филе на 4-6 частей, приправить, обвалять в муке, обвалять в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле.

2. Отварите нарезанный кубиками картофель (мучный) в рыбном бульоне, добавьте сливки и доведите до кипения один раз. Пюрировать. Лимон натереть на терке, добавить цедру и сок. Дать соусу закипеть. Приправить солью, перцем и перцем чили Взбить до образования пены.

3. Обжарьте нарезанные кубиками перец и лук-шалот в оливковом масле до прозрачности. Охладите. Перемешайте с уксусом, оливковым маслом, щепоткой сахара, солью и перцем, чтобы винегрет.

4. Очистите и разрежьте пополам или на четверть сердцевины салата. Осторожно обжарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Разложите по тарелкам и полейте винегретом. Добавьте филе рыбы и полейте лимонной пеной по желанию. Подавайте с багетом или гарниром на ваш выбор.