Салаты: Салат Айсберг с клубникой

Салаты: Салат Айсберг с клубникой
Салаты: Салат Айсберг с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Салат Айсберг свежий 1
Клубника свежая 150г
Огурец 1
Малиновый уксус 4 ст.л.
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Мёд жидкий 1 чайная ложка
сахар что-то
Соль+перец мельничный белый что-то
Хрустящая свежая петрушка что-то
---------------------------------------------------------------------------- -- ----------
Куриные полоски: что-то
Куриное филе 1
Мёд жидкий что-то
Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст.л.
Горчица средней остроты 1/2 TL
Соль + перец что-то
Бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 5,3 г; углеводы 6,1 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Лист салата айсберг разрезать на четыре части, нарезать полосками, откинуть на дуршлаг, промыть и дать обсохнуть. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымойте, удалите кончики цветков, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, посыпьте сахаром и дайте постоять. Крупно нарежьте петрушку.

2. Смешайте уксус, горчицу и мед. Взбейте масло и приправьте солью и перцем. Сложите 3/4 клубники в заправку с соком.

3. Выложите салат и огурец на тарелки, оставшиеся кусочки клубники положите на салат и полейте заправкой.

4. Для куриных полосок вымойте филе, обсушите и нарежьте полосками. Смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, соль + перец и замариновать в нем полоски курицы примерно на 15-30 минут.

5. Выньте куриные полоски из маринада и нарежьте очень мелко; Жарить жир. Влить маринад и тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Может бульона добавить

6. Разложите куриные полоски на салате. Посыпать петрушкой.