Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Салат Айсберг свежий | 1 |
| Клубника свежая | 150г |
| Огурец | 1 |
| Малиновый уксус | 4 ст.л. |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| Мёд жидкий | 1 чайная ложка |
| сахар | что-то |
| Соль+перец мельничный белый | что-то |
| Хрустящая свежая петрушка | что-то |
| ---------------------------------------------------------------------------- -- | ---------- |
| Куриные полоски: | что-то |
| Куриное филе | 1 |
| Мёд жидкий | что-то |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 2 ст.л. |
| Горчица средней остроты | 1/2 TL |
| Соль + перец | что-то |
| Бульон | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 5,3 г; углеводы 6,1 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Лист салата айсберг разрезать на четыре части, нарезать полосками, откинуть на дуршлаг, промыть и дать обсохнуть. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымойте, удалите кончики цветков, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, посыпьте сахаром и дайте постоять. Крупно нарежьте петрушку.
2. Смешайте уксус, горчицу и мед. Взбейте масло и приправьте солью и перцем. Сложите 3/4 клубники в заправку с соком.
3. Выложите салат и огурец на тарелки, оставшиеся кусочки клубники положите на салат и полейте заправкой.
4. Для куриных полосок вымойте филе, обсушите и нарежьте полосками. Смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, соль + перец и замариновать в нем полоски курицы примерно на 15-30 минут.
5. Выньте куриные полоски из маринада и нарежьте очень мелко; Жарить жир. Влить маринад и тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Может бульона добавить
6. Разложите куриные полоски на салате. Посыпать петрушкой.