Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Черные корни | 1 кг |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
| Лавровый лист | 1 |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Мука | 20 гр. |
| Белое вино | 50мл |
| сливки | 200мл |
| Плавленый сыр | 1TL |
| Сливочный крем | 1 EL |
| Гималайская соль | что-то |
| Перец с мельницы белый | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Тмин | 2 ущипнуть |
| К картофелю: | что-то |
| Картофель | 400 гр. |
| Соль | 1TL |
| Сливочное масло | 0,5 ст.л |
| Петрушка нарезанная гладкая | что-то |
| Лавровый лист | 1 |
| К отбивным: | что-то |
| Вырезки | 2 |
| яйцо | 1 |
| сливки | 50мл |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Хлебные крошки | что-то |
| Мука | что-то |
| топленое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 15,2 г; углеводы 13,6 г; Жир 9,5г
Подготовка
1. Наденьте полиэтиленовые перчатки, так как козлобородник кровоточит (вытекает) при очистке, а сок козлобородника очень липкий, а руки без перчаток чернеют и его трудно мыть.
2. Сальсифи почистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в воду с лимоном, чтобы сальсифи не потемнел.
3. Поставьте воду на плиту, добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый лист и доведите до кипения. Затем добавьте в подсоленную воду нарезанные кусочки черного козлобородника и варите до готовности.
4. Очистите картофель, нарежьте дольками и положите в кипящую подсоленную воду вместе с лавровым листом и варите.
5. Теперь соусы, растопить сливочное масло, добавить муку и приготовить заправку. Деглазируйте белым вином, дайте ему закипеть и перемешайте, чтобы оно не пригорело.
6. Затем деглазируйте бульоном сальсифи и добавьте сливки.
7. Вмешайте плавленый сыр. Добавьте гималайскую соль, белый мельничный перец, тмин и тертый мускатный орех и приправьте по вкусу.
8. В конце добавьте сметану и держите все в тепле в духовке при температуре 80°C.
9. Когда картофель сварится, слейте соленую воду и удалите лавровый лист. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, обваляйте в масле картофельные дольки и добавьте мелко нарезанную петрушку. Держите картофель с маслом и петрушкой в тепле в духовке.
10. В бакенбарды:
11. Разбейте яйцо и добавьте 50 мл сливок, посолите, поперчите и перемешайте. Вылейте яичную смесь в тарелку. Насыпьте панировочные сухари и муку на тарелку.
12. Слегка обваляйте отбивные, обваляйте их в муке, обваляйте в яичной смеси и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
13. Разогрейте 4 столовые ложки топленого масла в сковороде, положите панированные котлеты в топленое масло и уменьшите огонь. Во время запекания всегда поливайте отбивные горячим топленым маслом. Обжаривайте с обеих сторон примерно по 4 минуты до золотистого цвета.