МАТЕРИАЛЫ
для теста
330 гр. мука
130 гр. сахар
130 гр. масло или маргарин
2 больших яйца
2 пакетика ванили (или три пластиковые капсулы)
1 ст. порошок для выпечки
для начинки
1 кг 10% процеженного йогурта
300 гр. сахар
2 пакетика василька (те, что нужно отварить)
100 мл подсолнечного масла
600 мл молока
4 яйца
Цедра 2 лимонов или рюмка рома, или и то, и другое
Сахарная пудра (по желанию)
Реализация
1
Нарежьте масло небольшими кусочками (холодным, не растопленным) и вместе с остальными ингредиентами (для теста) сразу вымесите (чтобы масло не сильно разогрелось), пока оно не станет замесить однородное тесто.
2
Сразу заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.
3
Затем равномерно распределите тесто в «смазанной маслом» форме для тарталеток диаметром 26 см. с высоким бортиком и съемным дном, закрывая стенки доверху. (Убедитесь, что в тесте нет трещин, потому что средняя начинка не должна проникать в тесто).
4
Для начинки в большой миске сначала смешайте ингредиенты (упомянутой выше начинки) ложкой, а затем взбивайте миксером в течение 1 минуты на низкой скорости. Начинка будет казаться очень водянистой, но такой она и должна быть.
5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа (в зависимости от духовки). Вы поймете, что он готов, когда в центре появятся коричневые пятна.
6
Выключите духовку, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы не снять форму, потому что начинка все еще жидкая. Оставьте дверь приоткрытой. Через 2 часа можно доставать из духовки, но не пытайтесь вынуть пирог из формы, пока он полностью не остынет.
7
После того, как оно выйдет из формы, посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
8
Хранится 5 дней в холодильнике. Вкуснее он на следующий день, то есть после того, как хорошо остынет.
foodmaniacs.gr