Самый лучший и пышный чизкейк. Американская пекарня

Самый лучший и пышный чизкейк. Американская пекарня
Самый лучший и пышный чизкейк. Американская пекарня
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

для теста

330 гр. мука

130 гр. сахар

130 гр. масло или маргарин

2 больших яйца

2 пакетика ванили (или три пластиковые капсулы)

1 ст. порошок для выпечки

для начинки

1 кг 10% процеженного йогурта

300 гр. сахар

2 пакетика василька (те, что нужно отварить)

100 мл подсолнечного масла

600 мл молока

4 яйца

‏Цедра 2 лимонов или рюмка рома, или и то, и другое

Сахарная пудра (по желанию)

Реализация

1

Нарежьте масло небольшими кусочками (холодным, не растопленным) и вместе с остальными ингредиентами (для теста) сразу вымесите (чтобы масло не сильно разогрелось), пока оно не станет замесить однородное тесто.

2

Сразу заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.

3

Затем равномерно распределите тесто в «смазанной маслом» форме для тарталеток диаметром 26 см. с высоким бортиком и съемным дном, закрывая стенки доверху. (Убедитесь, что в тесте нет трещин, потому что средняя начинка не должна проникать в тесто).

4

Для начинки в большой миске сначала смешайте ингредиенты (упомянутой выше начинки) ложкой, а затем взбивайте миксером в течение 1 минуты на низкой скорости. Начинка будет казаться очень водянистой, но такой она и должна быть.

5

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа (в зависимости от духовки). Вы поймете, что он готов, когда в центре появятся коричневые пятна.

6

Выключите духовку, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы не снять форму, потому что начинка все еще жидкая. Оставьте дверь приоткрытой. Через 2 часа можно доставать из духовки, но не пытайтесь вынуть пирог из формы, пока он полностью не остынет.

7

После того, как оно выйдет из формы, посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

8

Хранится 5 дней в холодильнике. Вкуснее он на следующий день, то есть после того, как хорошо остынет.

foodmaniacs.gr