Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для маринада | |
Уксус | 500мл |
Вода | 500мл |
Лук | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздики | 4 шт |
Перчинки | 1TL |
Семена горчицы | 1TL |
Семена душистого перца | 6 шт |
сахар | 1 EL |
Ингредиенты | |
Говяжьи щечки | 800 гр. |
. Сахар | что-то |
Мускатный орех | что-то |
перец | что-то |
Соль | что-то |
топленое масло | что-то |
Крахмал | что-то |
Кулинарный крем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 8,8 г; углеводы 0,3 г; Жир 3,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа
-
Общее время:
Тихое время:4 дня
4 дня 2 часа
Подготовка
1. Вымойте щеки и снимите серебристую кожицу, если она есть.. Очистите лук и нарежьте кольцами.
2. Приготовьте маринад в кастрюле/стакане/кастрюле, которую можно накрыть крышкой, и добавьте мясо. Он должен быть хорошо покрыт жидкостью. При необходимости добавьте уксус/воду.
3. Оставьте все это в прохладном месте на 4-7 дней.
Подготовка
4. Удалите щеки и хорошо высушите. Достаньте луковые кольца из маринада и хорошо обсушите. - отложить в сторону. Маринад процедить через сито и тоже отставить.
5. Обжарьте щечки по одной на сковороде с топленым маслом на сильном огне.
6. Когда мясо станет красивого темного цвета, добавьте кольца лука и деглазируйте маринадом. Недолго кипятить.
7. Теперь либо 1. Приготовление на плите: Тушить щечки на среднем уровне около 2 часов до мягкости. Восполнить потерю жидкости водой.
8.или 2. Приготовление в духовке: Вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания с крышкой и готовьте в разогретой до 180° духовке около 2 часы. Восполнить потерю жидкости водой.
9. Когда щечки станут мягкими (и почти развалятся), достаньте их, доведите соус до кипения и приправьте перцем, солью, мускатным орехом и сахаром по вкусу.
10. Смешайте соус с кукурузной мукой и добавьте кулинарные сливки.
11. Вставьте щеки обратно и держите их теплыми в соусе.
12. Вместо сахара также можно использовать свекольный сироп (темный) (примерно 8 столовых ложек), он увеличивает интенсивность темного цвета соуса. - Дело вкуса.