Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рыба: | что-то |
Запеканка из морского черта | 20 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Тмин | 3 чайные ложки |
Сезам | 50 гр. |
Лимон | 1 шт |
Кус-кус: | что-то |
Кускус | 600 гр. |
Овощной бульон | 500мл |
Рыбный бульон | 200мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Звездчатый анис | 2 шт |
Чили | 1TL |
Свидания | 100 гр. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Кориандр свежий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 6,2 г; углеводы 34,2 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Для рыбы быстро обжарить семена кунжута на горячей сковороде без масла, вынуть. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Щеки вымыть, обсушить. Выжмите лимон. Немного обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле на горячей сковороде, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте рыбные щечки. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Наконец, приправьте солью и перцем, а в самом конце посыпьте рыбу молотым тмином, снова быстро переверните и обжаривайте по минуте на очень слабом огне.
2. Дайте кускусу набухнуть в большой миске с достаточно горячей, почти кипящей жидкостью (овощной и рыбный бульон вместе) в течение примерно 5 минут вместе с анисом. Тем временем нарежьте финики тонкими полосками, 2-3 финика отложите для украшения. Промойте и мелко нарежьте кориандр. После того, как кускус впитает всю жидкость (можно добавить больше жидкости), обжарьте его на оливковом масле в большой высокой кастрюле в течение примерно 4-5 минут на медленном огне, добавьте нарезанные финики, приправьте солью и кайенским перцем, если необходимо добавить немного бульона или рыбного бульона.
3. Подача: Разложить кускус по тарелкам, посыпать рубленой кинзой. Выложите жареные щечки морского черта на подушку из кускуса и сбрызните лимонным соком. Добавьте оставшиеся финики сбоку в качестве украшения.