Щечки морского черта с тмином на кускусе

Щечки морского черта с тмином на кускусе
Щечки морского черта с тмином на кускусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыба: что-то
Запеканка из морского черта 20 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Тмин 3 чайные ложки
Сезам 50 гр.
Лимон 1 шт
Кус-кус: что-то
Кускус 600 гр.
Овощной бульон 500мл
Рыбный бульон 200мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Звездчатый анис 2 шт
Чили 1TL
Свидания 100 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Кориандр свежий 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 6,2 г; углеводы 34,2 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Для рыбы быстро обжарить семена кунжута на горячей сковороде без масла, вынуть. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Щеки вымыть, обсушить. Выжмите лимон. Немного обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле на горячей сковороде, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте рыбные щечки. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Наконец, приправьте солью и перцем, а в самом конце посыпьте рыбу молотым тмином, снова быстро переверните и обжаривайте по минуте на очень слабом огне.

2. Дайте кускусу набухнуть в большой миске с достаточно горячей, почти кипящей жидкостью (овощной и рыбный бульон вместе) в течение примерно 5 минут вместе с анисом. Тем временем нарежьте финики тонкими полосками, 2-3 финика отложите для украшения. Промойте и мелко нарежьте кориандр. После того, как кускус впитает всю жидкость (можно добавить больше жидкости), обжарьте его на оливковом масле в большой высокой кастрюле в течение примерно 4-5 минут на медленном огне, добавьте нарезанные финики, приправьте солью и кайенским перцем, если необходимо добавить немного бульона или рыбного бульона.

3. Подача: Разложить кускус по тарелкам, посыпать рубленой кинзой. Выложите жареные щечки морского черта на подушку из кускуса и сбрызните лимонным соком. Добавьте оставшиеся финики сбоку в качестве украшения.