1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 фунт вареного картофеля (около 3)
2 ч. л. соль
1 фунт свиной вырезки
2 ч. л. лимонный сок
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте измельченный имбирь и капусту и готовьте еще 1 минуту.
Добавить бульон, картофель, толченый имбирь и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Вмешайте свинину и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока свинина не будет готова, около 3 минут. Вмешайте лимонный сок и петрушку. Перед подачей удалите кусочки измельченного имбиря.
Примечания: Свежий имбирь: здесь вам понадобится действительно свежий имбирь; это неотъемлемая часть вкуса супа. Ищите кусок с натянутой кожей и твердый на ощупь. Послеимбирь очищен от кожуры (проще всего соскоблить кожуру ложкой), его цвет должен быть бледно-желтым. Если имбирь вместо этого голубовато-зеленый, скорее всего, кусок старый и не будет иметь того яркого вкуса, который вы ищете.
Вино Рекомендация: Tokay Pinot Gris полное и очень богатое, с легкой кислинкой и ореховым вкусом. Вы будете удивлены, насколько хорошо он работает здесь.