Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель мучной | 350 гр. |
Мука | 3 EL |
Желток | 1 шт |
соль, перец, мускатный орех, масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Сварите картофель накануне, очистите и дайте пару испариться.
2. Теперь натрите картофель, добавьте 1 яичный желток, муку и соль, перец и свежий мускатный орех.
3. Аккуратно замесить тесто. Он больше не должен быть слишком липким.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и отрежьте небольшие диски. Из которого затем сформируйте Schupfnudel.
5. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде, пока она не всплывет на поверхность.
6. Выньте пасту и промойте под холодной водой.
7. Теперь просто обжарьте Schupfnudeln с небольшим количеством масла на сковороде до золотистого цвета.