Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель мучной | 250 грамм |
| Мука гриппи | 25 грамм |
| Майзена | 25 грамм |
| Яйца | 2 штуки |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Молотый мускатный орех | что-то |
| Мука (для рабочей поверхности) | что-то |
| Сливочное масло для подачи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 2,5 г; углеводы 26,3 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до мягкости и еще горячим продавить через картофельный пресс. Дайте массе выпариться в разогретой до 100°С духовке около 10 минут, но не подрумянивайте. Перелейте в миску и дайте немного остыть.
2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, яйца, соль, перец и мускатный орех, чтобы получилось плотное тесто. Сформируйте рулет толщиной с палец и оставьте на 15 минут.
3. Затем отрежьте небольшие кусочки на присыпанной мукой доске и сформируйте в Schupfnudeln, слегка надавливая на посыпанные мукой ладони (или на рабочую поверхность).
4. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2 минут. Процедите, потрясите в ледяной воде и слегка подрумяньте на сливочном масле, постоянно помешивая.
5. Подается с салатом