Schupfnudeln с картофелем мучным и мучным

Schupfnudeln с картофелем мучным и мучным
Schupfnudeln с картофелем мучным и мучным

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 250 грамм
Мука гриппи 25 грамм
Майзена 25 грамм
Яйца 2 штуки
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Молотый мускатный орех что-то
Мука (для рабочей поверхности) что-то
Сливочное масло для подачи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 2,5 г; углеводы 26,3 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до мягкости и еще горячим продавить через картофельный пресс. Дайте массе выпариться в разогретой до 100°С духовке около 10 минут, но не подрумянивайте. Перелейте в миску и дайте немного остыть.

2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, яйца, соль, перец и мускатный орех, чтобы получилось плотное тесто. Сформируйте рулет толщиной с палец и оставьте на 15 минут.

3. Затем отрежьте небольшие кусочки на присыпанной мукой доске и сформируйте в Schupfnudeln, слегка надавливая на посыпанные мукой ладони (или на рабочую поверхность).

4. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2 минут. Процедите, потрясите в ледяной воде и слегка подрумяньте на сливочном масле, постоянно помешивая.

5. Подается с салатом