Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мучнистый картофель | 1 кг |
Мука | 125 гр. |
Крахмал | 125 гр. |
Желток | 4 |
соль, перец белый | что-то |
тертый мускатный орех | что-то |
Жир для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 2,6 г; углеводы 28,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Картофель вымыть, отварить в воде около 20-30 минут (в зависимости от размера) до мягкости. Слейте воду, охладите и очистите картофель. Продавить через картофелесажалку. Добавьте муку, кукурузный крахмал, яичный желток, соль, перец и мускатный орех. Замесите сначала ручным миксером, а затем руками в большой шар из теста.
2. Сформируйте Schupfnudeln руками, присыпанными мукой. Дайте им отвариться порциями в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, процедить.; Разогрейте жир на сковороде. Обжарьте Schupfnudeln до золотистого цвета.
3. Подается с овощами или классической квашеной капустой.