Schupfnudeln с рассыпчатым картофелем и мукой

Schupfnudeln с рассыпчатым картофелем и мукой
Schupfnudeln с рассыпчатым картофелем и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мучнистый картофель 1 кг
Мука 125 гр.
Крахмал 125 гр.
Желток 4
соль, перец белый что-то
тертый мускатный орех что-то
Жир для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 536 (128); яичный белок 2,6 г; углеводы 28,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Картофель вымыть, отварить в воде около 20-30 минут (в зависимости от размера) до мягкости. Слейте воду, охладите и очистите картофель. Продавить через картофелесажалку. Добавьте муку, кукурузный крахмал, яичный желток, соль, перец и мускатный орех. Замесите сначала ручным миксером, а затем руками в большой шар из теста.

2. Сформируйте Schupfnudeln руками, присыпанными мукой. Дайте им отвариться порциями в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, процедить.; Разогрейте жир на сковороде. Обжарьте Schupfnudeln до золотистого цвета.

3. Подается с овощами или классической квашеной капустой.