Гораздо лучше, чем чипсы из пакета: Мы объясняем, как приготовить хрустящие овощные чипсы из кабачков, моркови и др. - в духовке или во фритюрнице. Это так просто:
Какие овощи я использую для овощных чипсов?
Для овощных чипсов подходят все виды овощей, которые можно легко очистить и нарезать или нарезать длинными полосками. Но, например, отдельные листья капусты также можно очень хорошо перерабатывать в хрустящие чипсы. Чтобы придать чипсам больше аромата, вы можете дотянуться до полки для специй или трав по своему желанию. Советы по приправам см. ниже.
К наиболее популярным сортам относятся:
- Баклажан
- Капуста
- Картофель
- Морковь
- Сладкий картофель
- Пастернак
- корень петрушки
- Свекла
- Цуккини
Приготовьте свои собственные овощные чипсы - это так просто
Для этого рецепта мы выбрали морковь, кабачки, баклажаны и картофель. Однако таким же образом можно приготовить батат, пастернак, корень петрушки и свеклу. Если вы решите использовать капусту, все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть ее и нарвать на крупные куски. Рассчитываем около 350 г овощей на человека.
Овощные чипсы - простой базовый рецепт
Ингредиенты на 4 персоны:
- 300 г толстой моркови
- 1 кабачок (ок. 300 г)
- 1 баклажан (около 350 г)
- 400 г крупного воскового картофеля
- Специи по желанию, напр. B. соль, перец, порошок паприки, хлопья чили
Как приготовить овощи:
- Очистите морковь, очистите и нарежьте длинными полосками с помощью овощечистки.
- Вымойте и обрежьте кабачки и баклажаны, нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 1-2 мм с помощью кухонной терки.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Поместите ломтики в холодную воду - это предотвратит потемнение картофеля. Затем тщательно промокните картофель перед запеканием.
Подготовив овощи, вы можете запечь их в духовке с небольшим количеством масла или обжарить в кастрюле или во фритюрнице до хрустящей корочки. Расскажем обо всех вариантах и что для них нужно:
Овощные чипсы в духовке
Вам также понадобится:
- 4-6 столовых ложек оливкового масла
- 1-2 противня с бумагой для выпечки
Вот как это работает:
- В большой миске смешайте нарезанные овощи с маслом и специями.
- Поместите маринованные овощные ломтики рядом друг с другом на несколько противней, застеленных бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 170 °C духовке (конвекция) примерно 45 минут.
- Во время выпекания несколько раз открывайте дверцу духовки или прижимайте ее деревянной ложкой, чтобы могла выйти влага.
- Дайте готовым чипсам немного остыть на противне и при необходимости приправьте.
Дополнительный совет: Обязательно следите за чипсами во время выпечки! В зависимости от толщины ломтиков и вида овощей чипсы могут готовиться дольше или меньше. Если у вас достаточно противней и места, вы также можете запекать овощи один за другим.
Обжарить овощные чипсы в масле
Вам также понадобится:
- 750 мл масла для жарки
- большая кастрюля или фритюрница
- Скиммер, кухонная бумага для слива
Вот как это работает:
- Нагрейте масло в сковороде примерно до 150-160 °C. Лучше всего это работает с кухонным термометром.
- Овощи в разогретом масле порциями друг за другом по 4-6 минут при переворачиванииобжаривайте, пока не появятся мелкие пузырьки.
- Выньте стружку из масла шумовкой и выложите на кухонную бумагу. Переложите готовые чипсы в большую миску и приправьте по вкусу.
При использовании фритюрницы: Разогрейте масло во фритюрнице, поместите все ломтики овощей вместе в корзину для жарки и обжарьте в соответствии с инструкции производителя. Затем выполните действия, описанные в шаге 3.
Овощные чипсы из аэрофритюрницы
низкокалорийная альтернатива - обжарить овощи во фритюрнице без лишнего жира и с сохранением аромата.
Вам также понадобится:
- 4-6 столовых ложек масла
- Аэрофритюрница
Вот как это работает: Смешайте ломтики овощей с маслом и специями по вашему выбору в большой миске, поместите в жаровню корзину и выпекать в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости приправьте готовые чипсы крупной морской солью или свежей зеленью.
Что хорошо сочетается с овощными чипсами?
Свежие соусы, такие как хумус, веганские цацики или гуакамоле, очень вкусны с домашними овощными чипсами. Или как насчет быстрого соуса из трав?
Дип с травами - ингредиенты на 1 порцию:
- 4 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 5 стеблей зеленого лука
- 1/2 лимона
- 150 г цельномолочного йогурта
- 100 г сметаны
- Сахар или мед по вкусу
Как приготовиться:
- Промойте петрушку, базилик и зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте зелень.
- Выжмите лимон. Смешайте йогурт и сметану, приправьте солью, перцем, небольшим количеством сахара или меда и лимонным соком.
- Вмешайте травы. Подавайте дип с овощными чипсами.
Сколько хранятся овощные чипсы?
Свежеприготовленные вегетарианские чипсы хранятся 3-5 дней Чтобы они оставались свежими и хрустящими как можно дольше, храните их в герметичной упаковке. контейнер. Обязательно дайте чипсам полностью остыть, прежде чем упаковывать их, чтобы они не впитывали влагу и не становились мягкими.
Советы по подготовке
- Чтобы чипсы были особенно хрустящими, нужно дать слегка подсоленным овощам немного покипеть для удаления влаги. Затем, прежде чем приправить, их нужно обсушить бумажными полотенцами.
- Для приправы, помимо соли, перца и оливкового масла, хлопья чили, молотая сладкая паприка, цедра апельсина или лимона, ароматизированные соль (например, соль с травами), тмин, куркума, карри, мускатный орех, кунжут, мед, молотый имбирь, сушеные травы, приправа для картофеля фри, корица или молотая копченая паприка. Лучше всего сначала добавить в запеченные чипсы свежие травы.
Рецепты