Сделайте свои собственные овощные чипсы - как это работает

Сделайте свои собственные овощные чипсы - как это работает
Сделайте свои собственные овощные чипсы - как это работает

Гораздо лучше, чем чипсы из пакета: Мы объясняем, как приготовить хрустящие овощные чипсы из кабачков, моркови и др. - в духовке или во фритюрнице. Это так просто:

Какие овощи я использую для овощных чипсов?

Для овощных чипсов подходят все виды овощей, которые можно легко очистить и нарезать или нарезать длинными полосками. Но, например, отдельные листья капусты также можно очень хорошо перерабатывать в хрустящие чипсы. Чтобы придать чипсам больше аромата, вы можете дотянуться до полки для специй или трав по своему желанию. Советы по приправам см. ниже.

К наиболее популярным сортам относятся:

  • Баклажан
  • Капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • корень петрушки
  • Свекла
  • Цуккини

Приготовьте свои собственные овощные чипсы - это так просто

Для этого рецепта мы выбрали морковь, кабачки, баклажаны и картофель. Однако таким же образом можно приготовить батат, пастернак, корень петрушки и свеклу. Если вы решите использовать капусту, все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть ее и нарвать на крупные куски. Рассчитываем около 350 г овощей на человека.

Овощные чипсы - простой базовый рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 300 г толстой моркови
  • 1 кабачок (ок. 300 г)
  • 1 баклажан (около 350 г)
  • 400 г крупного воскового картофеля
  • Специи по желанию, напр. B. соль, перец, порошок паприки, хлопья чили
Морковь нарезать полосками с помощью овощечистки
Морковь нарезать полосками с помощью овощечистки

Как приготовить овощи:

  1. Очистите морковь, очистите и нарежьте длинными полосками с помощью овощечистки.
  2. Вымойте и обрежьте кабачки и баклажаны, нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 1-2 мм с помощью кухонной терки.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Поместите ломтики в холодную воду - это предотвратит потемнение картофеля. Затем тщательно промокните картофель перед запеканием.

Подготовив овощи, вы можете запечь их в духовке с небольшим количеством масла или обжарить в кастрюле или во фритюрнице до хрустящей корочки. Расскажем обо всех вариантах и что для них нужно:

Овощные чипсы в духовке

Сделайте свои собственные овощные чипсы: чипсы из пастернака
Сделайте свои собственные овощные чипсы: чипсы из пастернака

Вам также понадобится:

  • 4-6 столовых ложек оливкового масла
  • 1-2 противня с бумагой для выпечки

Вот как это работает:

  1. В большой миске смешайте нарезанные овощи с маслом и специями.
  2. Поместите маринованные овощные ломтики рядом друг с другом на несколько противней, застеленных бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой до 170 °C духовке (конвекция) примерно 45 минут.
  3. Во время выпекания несколько раз открывайте дверцу духовки или прижимайте ее деревянной ложкой, чтобы могла выйти влага.
  4. Дайте готовым чипсам немного остыть на противне и при необходимости приправьте.

Дополнительный совет: Обязательно следите за чипсами во время выпечки! В зависимости от толщины ломтиков и вида овощей чипсы могут готовиться дольше или меньше. Если у вас достаточно противней и места, вы также можете запекать овощи один за другим.

Обжарить овощные чипсы в масле

Жарить овощные чипсы
Жарить овощные чипсы

Вам также понадобится:

  • 750 мл масла для жарки
  • большая кастрюля или фритюрница
  • Скиммер, кухонная бумага для слива

Вот как это работает:

  1. Нагрейте масло в сковороде примерно до 150-160 °C. Лучше всего это работает с кухонным термометром.
  2. Овощи в разогретом масле порциями друг за другом по 4-6 минут при переворачиванииобжаривайте, пока не появятся мелкие пузырьки.
  3. Выньте стружку из масла шумовкой и выложите на кухонную бумагу. Переложите готовые чипсы в большую миску и приправьте по вкусу.

При использовании фритюрницы: Разогрейте масло во фритюрнице, поместите все ломтики овощей вместе в корзину для жарки и обжарьте в соответствии с инструкции производителя. Затем выполните действия, описанные в шаге 3.

Овощные чипсы из аэрофритюрницы

низкокалорийная альтернатива - обжарить овощи во фритюрнице без лишнего жира и с сохранением аромата.

Вам также понадобится:

  • 4-6 столовых ложек масла
  • Аэрофритюрница

Вот как это работает: Смешайте ломтики овощей с маслом и специями по вашему выбору в большой миске, поместите в жаровню корзину и выпекать в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости приправьте готовые чипсы крупной морской солью или свежей зеленью.

Что хорошо сочетается с овощными чипсами?

Свежие соусы, такие как хумус, веганские цацики или гуакамоле, очень вкусны с домашними овощными чипсами. Или как насчет быстрого соуса из трав?

Дип с травами - ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1/2 лимона
  • 150 г цельномолочного йогурта
  • 100 г сметаны
  • Сахар или мед по вкусу

Как приготовиться:

  1. Промойте петрушку, базилик и зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте зелень.
  2. Выжмите лимон. Смешайте йогурт и сметану, приправьте солью, перцем, небольшим количеством сахара или меда и лимонным соком.
  3. Вмешайте травы. Подавайте дип с овощными чипсами.

Сколько хранятся овощные чипсы?

Свежеприготовленные вегетарианские чипсы хранятся 3-5 дней Чтобы они оставались свежими и хрустящими как можно дольше, храните их в герметичной упаковке. контейнер. Обязательно дайте чипсам полностью остыть, прежде чем упаковывать их, чтобы они не впитывали влагу и не становились мягкими.

Советы по подготовке

  • Чтобы чипсы были особенно хрустящими, нужно дать слегка подсоленным овощам немного покипеть для удаления влаги. Затем, прежде чем приправить, их нужно обсушить бумажными полотенцами.
  • Для приправы, помимо соли, перца и оливкового масла, хлопья чили, молотая сладкая паприка, цедра апельсина или лимона, ароматизированные соль (например, соль с травами), тмин, куркума, карри, мускатный орех, кунжут, мед, молотый имбирь, сушеные травы, приправа для картофеля фри, корица или молотая копченая паприка. Лучше всего сначала добавить в запеченные чипсы свежие травы.

Рецепты