Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
выходит около 80 штук: | |
Мука | 250г |
сахарная пудра | 100г |
Сливочное масло | 150г |
Желток | 2 |
Соль | 1 щипок |
Органическая лимонная цедра | 0, 5 |
покрыть: | |
Желток | 1 |
Молоко | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1988 (475); яичный белок 5,2 г; углеводы 56,3 г; Жир 25,4 г
Подготовка
1. Из всех ингредиентов замесить песочное тесто и оставить отдыхать в пищевой пленке.
2. Раскатать тесто на небольшом количестве муки до толщины 3-4 мм, вырезать различные фигурки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Взбить яичный желток с молоком, смазать им печенье и посыпать сахарным песком, крошкой или посыпать по желанию.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке с верхним и нижним нагревом примерно 10-12 минут до золотистого цвета.