Сдобное печенье

Сдобное печенье
Сдобное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

выходит около 80 штук:
Мука 250г
сахарная пудра 100г
Сливочное масло 150г
Желток 2
Соль 1 щипок
Органическая лимонная цедра 0, 5
покрыть:
Желток 1
Молоко 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1988 (475); яичный белок 5,2 г; углеводы 56,3 г; Жир 25,4 г

Подготовка

1. Из всех ингредиентов замесить песочное тесто и оставить отдыхать в пищевой пленке.

2. Раскатать тесто на небольшом количестве муки до толщины 3-4 мм, вырезать различные фигурки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

3. Взбить яичный желток с молоком, смазать им печенье и посыпать сахарным песком, крошкой или посыпать по желанию.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке с верхним и нижним нагревом примерно 10-12 минут до золотистого цвета.