Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Мясо | |
| Седло оленя б/к 180 гр. | 2 штуки |
| Соль с мельницы | что-то |
| Смесь специй из душистого перца, можжевельника, гвоздики и корицы | что-то |
| Сливочное масло для жарки | что-то |
| Лук | |
| Лук красный | 200 гр. |
| сахар | 80 гр. |
| Сливочное масло | 15 гр. |
| Красный портвейн | 200мл |
| Бальзамико | 100мл |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Пюре | |
| Картофель очищенный свежий, мучнистый сорт | 400 гр. |
| Фреш свежий | 150 гр. |
| Перно | 1 столовая ложка |
| Телячий бульон | 100мл |
| Молоко, горячее | 125 мл |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 1,3 г; углеводы 12,7 г; Жир 6,8 г
Подготовка
Мясо
1. Седло оленины посолить и натереть смесью специй с мельницы. Обжарить все на сливочном масле. Обжарить в духовке при 95 градусах верхний/нижний жар в течение около 20 минут до розового цвета. Оставьте на 3 минуты.
Лук
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Дать сахару карамелизоваться. Добавить кольца лука и сливочное масло. Помешивая, дать подрумяниться. Деглазировать портвейном и бальзамическим уксусом. Варить на медленном огне 20 минут, чтобы он уменьшился на 2/3. Лук все еще должен оставаться острым. Приправить солью и перцем.
пюре
3. Очистите фенхель и нарежьте тонкими полосками. Потушите в масле. Деглазируйте перно и бульоном и дайте закипеть. Попробуйте. Жидкость почти полностью испарится. Картофель отварить, слить воду и сделать пюре. Влить горячее молоко, приправить мускатным орехом и солью, добавить сливочное масло, приправить по вкусу и добавить фенхель.
Блюда
4. Выложите пюре в середину тарелки. Разрежьте мясо пополам поперек, по диагонали. Выложите на пюре. Лук перевяжите, если необходимо, полейте мясо и пюре.