Седло оленины с портвейном

Седло оленины с портвейном
Седло оленины с портвейном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мясо
Седло оленя б/к 180 гр. 2 штуки
Соль с мельницы что-то
Смесь специй из душистого перца, можжевельника, гвоздики и корицы что-то
Сливочное масло для жарки что-то
Лук
Лук красный 200 гр.
сахар 80 гр.
Сливочное масло 15 гр.
Красный портвейн 200мл
Бальзамико 100мл
Перец с мельницы черный что-то
Пюре
Картофель очищенный свежий, мучнистый сорт 400 гр.
Фреш свежий 150 гр.
Перно 1 столовая ложка
Телячий бульон 100мл
Молоко, горячее 125 мл
Сливочное масло 100 гр.
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 1,3 г; углеводы 12,7 г; Жир 6,8 г

Подготовка

Мясо

1. Седло оленины посолить и натереть смесью специй с мельницы. Обжарить все на сливочном масле. Обжарить в духовке при 95 градусах верхний/нижний жар в течение около 20 минут до розового цвета. Оставьте на 3 минуты.

Лук

2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Дать сахару карамелизоваться. Добавить кольца лука и сливочное масло. Помешивая, дать подрумяниться. Деглазировать портвейном и бальзамическим уксусом. Варить на медленном огне 20 минут, чтобы он уменьшился на 2/3. Лук все еще должен оставаться острым. Приправить солью и перцем.

пюре

3. Очистите фенхель и нарежьте тонкими полосками. Потушите в масле. Деглазируйте перно и бульоном и дайте закипеть. Попробуйте. Жидкость почти полностью испарится. Картофель отварить, слить воду и сделать пюре. Влить горячее молоко, приправить мускатным орехом и солью, добавить сливочное масло, приправить по вкусу и добавить фенхель.

Блюда

4. Выложите пюре в середину тарелки. Разрежьте мясо пополам поперек, по диагонали. Выложите на пюре. Лук перевяжите, если необходимо, полейте мясо и пюре.