Сегедская запеканка из индейки с клецками

Сегедская запеканка из индейки с клецками
Сегедская запеканка из индейки с клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Турция 400 гр.
Ньокки 400 гр.
Квашеная капуста сушеная 520 гр. 1 банка
Красный перец 1 шт
Бэби ананас фреш 200 гр.
Белое вино 100мл
Рама Кремефайн 7 % 200мл
тертый сыр 200 гр.
Соль и перец что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1114 (266); яичный белок 8,5 г; углеводы 19,9 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками индейку, перец и ананас. Хорошо слейте квашеную капусту. Обжарьте мясо на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, деглазируйте 250 мл воды и варите 20 минут. Процедить через сито, чтобы собрать бульон. Отложите мясо в сторону. Смажьте форму для запекания. Смешать в ней все ингредиенты, ньокки заранее не варить! Я еще добавила пару хлопьев чили. Доведите бульон до кипения, добавьте 100 мл белого вина и немного перемешайте. Затем добавьте 200 мл Rama Cremefine и при необходимости приправьте. Вылить на запеканку и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.

Примечание:

2. У меня было 200 г ананаса, который был слишком фруктовым для нас. В следующий раз возьму только 100 г.