Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе сельди | 8 |
крупный лук | 2 |
Вода | 750 мл |
Вино | 125 мл |
мягкий белый винный уксус | 125 мл |
Соль | 2TL |
Сахар (я всегда использую подсластитель) | 3 TL |
Приправа для рыбы Fox | 1 EL |
Лавровый лист | 3 |
Гвоздики | 4 |
петрушка или немного корня петрушки | что-то |
Желатиновые листы (замочить) | 20 |
Приготовьте морковь аль денте | 1 |
яйца вкрутую | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2955 (706); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 79,2 г
Подготовка
Филе сельди тщательно промойте и обсушите. При необходимости ножницами отрежьте плавник. Доведите воду с вином, уксусом и специями до кипения и дайте постоять примерно 45 минут. Приправить бульон на свой вкус. На вкус он должен быть кисло-сладким и мягким. Оставьте филе в бульоне примерно на 5 минут, но не слишком долго. Выложить на тарелку остывать, я кладу их на противень, накрываю пергаментной бумагой и слегка придавливаю. Это сохраняет филе прямыми. Слить бульон через марлю, поместить в чистую кастрюлю, подогреть и растворить в горячем бульоне отжатый желатин. Налейте зеркальце (1 см) высотой в миски (я люблю использовать пластиковые контейнеры), оставьте застывать в холодильнике, затем украсьте овощами и ломтиками яиц (я использовала морковь), ваша фантазия не ограничена. Сверху положите селедку и аккуратно распределите по ней бульон. Оставить застывать в холодильнике на 24 часа. Кратковременно подержите дно емкости в горячей водяной бане, ослабьте бортики ножом и выверните. Подавайте с сытным хлебом или жареным картофелем.