Селедка заливная

Селедка заливная
Селедка заливная

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе сельди 8
крупный лук 2
Вода 750 мл
Вино 125 мл
мягкий белый винный уксус 125 мл
Соль 2TL
Сахар (я всегда использую подсластитель) 3 TL
Приправа для рыбы Fox 1 EL
Лавровый лист 3
Гвоздики 4
петрушка или немного корня петрушки что-то
Желатиновые листы (замочить) 20
Приготовьте морковь аль денте 1
яйца вкрутую 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2955 (706); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 79,2 г

Подготовка

Филе сельди тщательно промойте и обсушите. При необходимости ножницами отрежьте плавник. Доведите воду с вином, уксусом и специями до кипения и дайте постоять примерно 45 минут. Приправить бульон на свой вкус. На вкус он должен быть кисло-сладким и мягким. Оставьте филе в бульоне примерно на 5 минут, но не слишком долго. Выложить на тарелку остывать, я кладу их на противень, накрываю пергаментной бумагой и слегка придавливаю. Это сохраняет филе прямыми. Слить бульон через марлю, поместить в чистую кастрюлю, подогреть и растворить в горячем бульоне отжатый желатин. Налейте зеркальце (1 см) высотой в миски (я люблю использовать пластиковые контейнеры), оставьте застывать в холодильнике, затем украсьте овощами и ломтиками яиц (я использовала морковь), ваша фантазия не ограничена. Сверху положите селедку и аккуратно распределите по ней бульон. Оставить застывать в холодильнике на 24 часа. Кратковременно подержите дно емкости в горячей водяной бане, ослабьте бортики ножом и выверните. Подавайте с сытным хлебом или жареным картофелем.