Сельский хлеб: в Милане есть поле полбы и ржи

Сельский хлеб: в Милане есть поле полбы и ржи
Сельский хлеб: в Милане есть поле полбы и ржи
Anonim

К Милан есть поле ржи и полбы, вы бы когда-нибудь этого ожидали? Может быть, и нет: слишком часто мы неверно представляем себе миланские меандры; загрязненный, грязный, запутанный, занятый целиком.

Мы забываем о многих проектах реконструкции, которые муниципалитет вместе со многими ассоциациями и фрилансерами предпринял для возрождения нескольких районов, начиная с выставочной площади, Дарсена, Корсо Комо и, наконец, Clairvaux.

Да, но что тут удивительного?

Аббатство Кьяравалле

ChiaravalleLongoni Segale3
ChiaravalleLongoni Segale3

Это одно из крупнейших аббатств, расположенных к югу от Милана, цистерцианский монастырский комплекс, имеющий большое духовное, историческое и художественное значение, а также краеугольный камень сельскохозяйственного развития в Нижнем Милане.

Он был основан в 1135 году Сен-Бернаром Клервоским, лидером группы монахов из бургундского аббатства Клерво на северо-востоке Франции; великие инженеры-гидротехники, которые поселились за пределами города, посвятив себя обработке полей, восстановлению и созданию плодородных земель и внесению вклада в развитие территорий с уважением к окружающей среде.

Примерно через столетие работы строительство монастыря было завершено, и 2 мая 1221 года архиепископ Энрико Сеттала освятил монастырскую церковь.

Вскоре монастырь стал центром процветающей фермы, орошаемой сетью каналов, питаемых Веттаббией, чьи воды также использовались для работы мельниц, используемых для измельчения зерна, таких как мельница рядом с аббатством, восстановленная в 2009 году для производственных целей. и дидактический.

Благодаря этим работам монахи смогли превратить болото в самую плодородную землю в Европе, делая до четырех стрижек травы в год и давая рождение, среди прочего, знаменитым Грана Падано.

Миланский очиститель

В этом районе также находится один из первых авангардных и крупнейших очистных сооружений в городе, который был введен в эксплуатацию в 2004 году и привел к возрождению Веттаббии, которая после того, как долгое время была основным канализационным каналом под открытым небом в Милане. столетие, вновь приобрело новую ценность и огромный потенциал не только ландшафтно-экологического, но и продуктивного.

Внутри черная вода обрабатывается определенными бактериями и остается в резервуарах, помогая сделать место, о котором долгое время забыли, более привлекательным.

Смог, проблема не проблема

Следует ли нам беспокоиться о том, что эти зерна выращиваются в городе, в котором смог в последние годы был главным демоном?

«Не особенно», - говорит сам Лонгони; Во-первых, смог - проблема всей Северной Италии, поскольку мелкие частицы подвижны, и делать обобщения неправильно. Но это демон особенно для дыхательной системы, а не для плодов земли.

Зерно очищают щеткой, вентилируют и промывают перед тем, как измельчить в муку, а затем в хлеб.

Чаще всего именно сельское хозяйство, «захваченное» человеком, загрязняет грунтовые воды, уничтожает биоразнообразие и влияет на наше здоровье; с другой стороны, забота о соседних землях, близких к крупному городу, и обращение с ними наилучшим образом с помощью методов с низким уровнем воздействия (таких как севооборот), безусловно, является добавленной стоимостью, которая приводит к перепланировке пространств, которые в противном случае оставались бы беспорядок.

Поле полбы (и ржи)

ChiaravalleLongoni Segale2
ChiaravalleLongoni Segale2

И это прямо здесь, в двух шагах от вокзала Милан Рогоредо и из лаборатории Давиде Лонгони, что несколько лет назад родился один из многих проектов реконструкции городских пригородов, в котором участвовали некоторые субъекты, такие как сам PAU Longoni (городской сельскохозяйственный пекарь, на прохладном жаргоне), компания Terzo Paesaggio, Гуманитарное общество и агроном Агостино Джамбелли.

ChiaravalleLongoni Monococco3
ChiaravalleLongoni Monococco3

Земля в 6 гектаров, в двух шагах от Марситы, воссозданная в стиле монахов, которую Лонгони использовал в течение 4 лет, чтобы возделывать первые Эйнкорн пишется и Дикокко, тогда Рожь сорта Дукато (высокий, деревенский, особенно подходящий для органических), а с сентября 2020 года - новый сорт Einkorn Spelled, который в этот период начинает прорастать.

Это семя, полученное из Полу сельская сеть, сеть компаний, основанная в ноябре 2007 года, чтобы напомнить всем, что биоразнообразие сельского хозяйства должно сохраняться, улучшаться и развиваться в сельской местности по всему миру, и в первую очередь фермерами.

Новый опыт и для Лонгони, который ожидает, что этот сорт легко адаптируется к климату и окружающей среде миланских пригородов.

ChiaravalleLongoni Monococco1
ChiaravalleLongoni Monococco1

Городское зерно для деревенский хлеб «, Как называет его пекарь, он родился и вырос в одном из самых удивительных мегаполисов Италии.

Удивительно, потому что среди смога, транспорта и иногда шума полезно помнить, что есть также эти маленькие уголки мира, земли и сельского хозяйства.