Меган Маркл закрыла свой блог The Tig в 2017 году. Но это не помешало мне кропотливо прочесать интернет-архивы, чтобы найти осенние продукты, одобренные самой герцогиней Сассекской. Не за что, мир.
За эти годы она поделилась десятками осенних рецептов, но ни один из них не был таким уютным и личным, как яблочный тост с маслом от бабушки Маркл.
Когда Флер попросила Меган поделиться рецептом завтрака, вдохновленным тенденцией одеваться в пижамы, она подумала об этом рецепте от своей бабушки, Дорис Сандерс Маркл.

Всплеск новостей
«Выросшая в Лос-Анджелесе, я редко видела свою бабушку Маркл, поскольку она родом из Нью-Гэмпшира и провела большую часть своей жизни в Пенсильвании и Флориде», - написала Меган в 2015 году.«Чтобы заполнить этот пробел, она всегда присылала альбомы для вырезок, наборы для ухода и коробки с угощениями, приготовленными по семейным рецептам».
Она назвала это яблочное масло «одним из своих любимых» и «простым и сытным».
Чтобы обновить это семейное сокровище, Меган добавила взбитую рикотту с кусочками лимонной цедры и имбиря, а также немного измельченного миндаля маркина.
"Для меня этот рецепт - прогулка по переулку памяти - напоминание о том, как я держал бабушку за руку и подпевал ей."
Приготовьте дома яблочный тост с маслом по рецепту бабушки Маркл, чтобы приготовить утешительный завтрак, достойный королевской семьи:

Жаклин Лок/Флэр
Яблочное масло
Ингредиенты:
- 3 фунта яблок (около 10), очищенных, без сердцевины и нарезанных
- 2 стакана сахарного песка
- 1 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1⁄8 ч.л. молотой гвоздики
- 1⁄8 ч. л. соли
Направления:
- Поместите все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
- Включите сильный огонь. Нагревать до появления пузырьков. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа.
- Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 8-10 часов (идеально подходит для приготовления на ночь).
- Снять крышку; готовьте без крышки еще час.
- Взбить до однородности. Делает 2 ¾ чашки; остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение двух недель.
Взбитая рикотта
Ингредиенты:
- 1⁄4 стакана сливочного сыра комнатной температуры
- 2 стакана сыра рикотта 2 ст.л. цельного молока
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. цедры лимона
- 1 1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
- Щедрые щепотки соли Fleur de Sel или Maldon
- Миндаль Маркона, для украшения
Направления:
- С помощью подставки или электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр до получения однородной массы.
- Добавить рикотту и молоко. Взбивайте на средней скорости до пышности (4-5 минут).
- Добавить мед, цедру, имбирь и соль.
- Попробуйте и полейте медом, если хотите. Делает 2 1/3 чашки; остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение одной недели.
Для приготовления намажьте взбитой рикоттой ломтики поджаренного деревенского хлеба с семенами, а затем смажьте каждый ломтик яблочным маслом. Посыпать крупно измельченным миндалем Маркона. Если хотите, посыпьте еще солью.