Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо: | что-то |
Лосось из баранины | 4 шт |
Лук красный | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Красное вино | 200мл |
Баранина | 300 гр. |
Абрикосы свежие | 100 гр. |
милая | 4 ст.л. |
Кориандр свежий | 1 Msp |
Имбирь свежий | 1 Msp |
Чили (кайенский перец) | 1 Msp |
Соль | 1 щипок |
Гратен: | что-то |
Картофель | 1 кг |
сливки | 200мл |
Шманд | 3 EL |
Мука | 1 EL |
Плавленый сыр | 4 ст.л. |
Чеснок | 1 шт |
Прованские травы | 1 Msp |
Гауда | 150 гр. |
Пармезан | 50 гр. |
Мускатный орех | 1 Msp |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Украшение: | что-то |
Салат Фризе | 1 шт |
Помидоры | 4 шт |
Горчица | 1 Msp |
Нефть | 1 выстрел |
милая | 1 Msp |
Бальзамико | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 3,7 г; углеводы 8,8 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Для соуса очистите лук, очистите чеснок, мелко нарежьте и немного обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте красным вином (немного оставьте), добавьте бульон и мелко нарезанные абрикосы и дайте покипеть. Дать выкипеть и приправить, добавить мед по вкусу. При необходимости влейте еще немного красного вина и дайте ему еще выкипеть.
2. Обжарить баранину в масле.
3. Для гратена смешать сливки со сметаной, мукой, плавленым сыром, чесноком и зеленью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Выложите ломтики, как черепицу, в форму для запекания, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и продолжайте выкладывать слоями. В завершение посыпать сыром и запекать при температуре 200 °C в течение 1 часа. При желании гратен можно запекать и в небольших порционных посудах. Или вы можете позже вырезать круги из большой формы.
4. Приготовьте заправку для салата из горчицы, масла, меда и уксуса и бросьте в нее промытый салат.
5. Подача: Выложите лосось из баранины на сковороду, рядом положите небольшое гнездо салата. Затем помидоры черри и порция картофельного гратена.