Семга из баранины с красным вином

Семга из баранины с красным вином
Семга из баранины с красным вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо: что-то
Лосось из баранины 4 шт
Лук красный 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Красное вино 200мл
Баранина 300 гр.
Абрикосы свежие 100 гр.
милая 4 ст.л.
Кориандр свежий 1 Msp
Имбирь свежий 1 Msp
Чили (кайенский перец) 1 Msp
Соль 1 щипок
Гратен: что-то
Картофель 1 кг
сливки 200мл
Шманд 3 EL
Мука 1 EL
Плавленый сыр 4 ст.л.
Чеснок 1 шт
Прованские травы 1 Msp
Гауда 150 гр.
Пармезан 50 гр.
Мускатный орех 1 Msp
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Украшение: что-то
Салат Фризе 1 шт
Помидоры 4 шт
Горчица 1 Msp
Нефть 1 выстрел
милая 1 Msp
Бальзамико 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 3,7 г; углеводы 8,8 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Для соуса очистите лук, очистите чеснок, мелко нарежьте и немного обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте красным вином (немного оставьте), добавьте бульон и мелко нарезанные абрикосы и дайте покипеть. Дать выкипеть и приправить, добавить мед по вкусу. При необходимости влейте еще немного красного вина и дайте ему еще выкипеть.

2. Обжарить баранину в масле.

3. Для гратена смешать сливки со сметаной, мукой, плавленым сыром, чесноком и зеленью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Выложите ломтики, как черепицу, в форму для запекания, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и продолжайте выкладывать слоями. В завершение посыпать сыром и запекать при температуре 200 °C в течение 1 часа. При желании гратен можно запекать и в небольших порционных посудах. Или вы можете позже вырезать круги из большой формы.

4. Приготовьте заправку для салата из горчицы, масла, меда и уксуса и бросьте в нее промытый салат.

5. Подача: Выложите лосось из баранины на сковороду, рядом положите небольшое гнездо салата. Затем помидоры черри и порция картофельного гратена.