Семга из баранины с мангольдом на картофельном пюре по-средиземноморски

Семга из баранины с мангольдом на картофельном пюре по-средиземноморски
Семга из баранины с мангольдом на картофельном пюре по-средиземноморски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баранья нога 4
Сливочное масло что-то
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Розмарин свежий что-то
Чеснок что-то
Картофель неочищенный свежий 1 кг
Лук-шалот 4
Гвоздики чеснока 2
вяленые томаты в масле 100 гр.
Оливковое масло 0, 1 литр
Лимонный сок 1TL
Соль что-то
перец что-то
Чард 500 гр.
Кедровые орехи 50 гр.
Молоко с низким содержанием натрия 2 ст.л.
Сливочное масло 30 гр.
сахар что-то
Лимонный сок 2TL
Соль что-то
Виноградное масло 6 TL
Лук-шалот 2
Оливковое масло что-то
сахарная пудра по необходимости что-то
Баранина 0, 2 литра
Красное вино среднего качества 0, 2 литра
Розмарин свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Бальзамический уксус что-то
Соль что-то
перец что-то
холодное масло для обвязки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 2,0 г; углеводы 8,0 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Для пюре очистите картофель, промойте и отварите в подсоленной воде. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры. Нагрейте оливковое масло, обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, затем добавьте оставшееся масло и нагрейте. Слейте картофель, полейте лук-шалот и чесночное масло и разомните картофель. Смешайте с помидорами и приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок.

2. Очистите и промойте мангольд. Срежьте листья со стеблей и разрежьте стебли пополам вдоль и поперек. Затем кедровые орехи без; жареный жир. Листья мангольда варить с 1/8 л воды, молоком, маслом и сахаром в закрытой кастрюле в течение 8 минут. Добавьте листья и продолжайте готовить 5-6 минут. Затем откиньте на сито. Смешайте лимонный сок с солью и маслом из виноградных косточек и вылейте на мангольд. В завершение посыпать кедровыми орешками.

3. Для бараньей корейки обжарьте мясо с обеих сторон на сливочном и растительном масле. Добавьте немного розмарина и нарезанного чеснока и готовьте мясо в духовке при температуре около 100 °C в течение примерно 15 минут, затем дайте отдохнуть.

4. Для соуса очистите и нарежьте кубиками лук-шалот, обжарьте на оливковом масле и карамелизируйте с сахарной пудрой. Затем добавьте нарезанные травы и деглазируйте все это красным вином, бальзамическим уксусом и бульоном. Дайте закипеть, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте холодное сливочное масло.

5. Сначала выложите на тарелку картофельное пюре, затем мангольд. Нарежьте филе ягненка на кусочки и положите их на мангал. Наконец, намажьте все соусом.