Ингредиенты
- 2 фунта филе лосося посередине
- 3/4 ч. л. соль
- перец черный свежемолотый
- 1 пучок кресс-салата
- 4 ст. несоленое масло
- 3/4 ч. л. лимонный сок
Направления
- В большой кастрюле доведите до кипения около 1 дюйма воды. Положите рыбу в большую корзину для пароварки кожей вниз; посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сверху выложите кресс-салат. Посыпать еще 1/4 чайной ложки соли.
- Поставьте корзину пароварки с рыбой над кипящей водой и накройте крышкой. Уменьшите огонь до умеренно сильного и готовьте, пока кресс-салат не завянет, а лосось не станет почти готовым (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), около 5 минут для филе толщиной 1 дюйм.
-
Тем временем в небольшой кастрюле из нержавеющей стали растопить сливочное масло. Добавьте лимонный сок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Подавайте лосося и кресс-салат с лимонным маслом.
- Примечания:Удаление костей: многие виды филе рыбы имеют ряд мелких костей, идущих по всей длине только с одной стороныцентр. Проведите пальцем по филе, чтобы найти их. Лучший способ удалить эти кости - плоскогубцами с длинными губками. Однако не беспокойтесь, если у вас нет времени. Кости намного легче удалить во время еды, когда мясо приготовлено.
- Рыба Альтернатива: используйте филе палтуса вместо лосося. Стейки из любой рыбы тоже подойдут; стейк толщиной в один дюйм готовится столько же.
- Рекомендация по вину: Удовольствие от красного вина с рыбой наиболее неотразимо, когда легкое фруктовое красное вино сочетается с лососем. Выберите калифорнийское или орегонское пино нуар или красное бургундское по скромной цене (сделанное из пино нуар).