Семга в капусте, приготовленная на пару в вине - Морепродукты - Рецепты ужина

Семга в капусте, приготовленная на пару в вине - Морепродукты - Рецепты ужина
Семга в капусте, приготовленная на пару в вине - Морепродукты - Рецепты ужина

Ингредиенты

  • 4 больших капустных листа
  • 4 филе лосося без кожи
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук-порей
  • 1 маленький кабачок
  • 2 помидоры рома (или сливы)
  • 1/4 c. измельченный лук-шалот
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. нарезанный свежий эстрагон
  • Кухонные струны
  • 2 c. белое вино
  • 1 лимон

Направления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Бланшируйте листья капусты в течение 1-2 минут; отложите остывать.
  2. Приправьте лосося солью и перцем и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте морковь, лук-порей, цуккини, помидоры, лук-шалот, петрушку и эстрагон; слегка приправить солью и перцем. На каждый капустный лист положите по одному филе лосося и окружите его несколькими ложками приправленных овощей. Аккуратно сложите капусту вокруг лосося и овощей, чтобы получился пакет. Галстук с кухонной нитью.
  4. В большой кастрюле со вставкой для варки доведите до кипения вино.
  5. Поместите пакеты с лососем в корзину для варки; варить 5 минут. Достаньте пакеты из кастрюли, отрежьте кухонную нить и подавайте с дольками лимона.