Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для фаршированного кальмара: | |
Тюбики с кальмарами | 3 шт |
Фарш смешанный | 400г |
Лук репчатый | 1 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
Хлебные крошки | 1 EL |
петрушка | 0,5 лад |
Изюм | 50g |
Кедровые орехи | 50g |
Соль и перец | что-то |
Зубочистка | 6 шт |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Помидоры | 2 шт |
Красное сухое вино | 250мл |
Для тушеной фасоли: | |
Королевская фасоль | 250г |
Свежая фасоль | 250г |
Соль | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Нарезанный кубиками лук-шалот | 1 шт |
Солёный | что-то |
Для нарезанного кубиками картофеля: | |
Картофель | 1,5 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 7,0 г; углеводы 14,7 г; Жир 3,6 г
Подготовка
Для фаршированного кальмара:
1. Фарш смешать с половиной лука и чесноком, яйцом, панировочными сухарями, петрушкой, изюмом и кедровыми орешками, приправить солью и перцем и выложить в подсушенную заливку кальмарные трубки. Отверстия трубочек заткните зубочистками. Обжарьте кальмары в раскаленном масле со всех сторон. Добавьте вторую половину лука и чеснок с помидорами, деглазируйте красным вином и варите на медленном огне около 1 часа. Выньте кальмара и держите в тепле. Процедите соус через сито и подогрейте, немного уварите или загустите. Приправить солью и перцем. Трубочки кальмаров нарезать полосками толщиной около 2 см и полить соусом.
Для тушеной фасоли:
2. Очистите фасоль и ненадолго бланшируйте в горячей подсоленной воде, затем слейте воду. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук-шалот, добавить фасоль и перемешать. Приправьте пикантным соусом для изысканности.
Для нарезанного кубиками картофеля:
3. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель (длина ребра 1 см). Затем ненадолго бланшируйте кубики в кипящей подсоленной воде и слейте воду. Затем нагрейте жир для жарки в кастрюле примерно до 170 градусов и добавьте кубики, пока они не станут красиво коричневыми. Соль.