Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Очищенные консервированные помидоры | 800мл |
Лук | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
сахар | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Chipotle Peppers | 3 шт |
Вяленые помидоры | 2 шт |
Тмин молотый | 1TL |
Семена кориандра | 1TL |
Кардамон молотый | 1TL |
Корица молотая | 1 Пр |
Сушеный перец чили | 1 шт |
Сладкая паприка | 1TL |
Сливочное масло | 100г |
Яйца | 3 шт |
Зеленый лук | 1 шт |
Стебли петрушки | 3 шт |
Черный тмин | 0,5 TL |
Лепешки | 0, 5 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 416 (100); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,5 г; Жир 9,5г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Помидоры в банке измельчить погружным блендером. У перца удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Затем приправьте солью, сахаром и перцем и уварите на сковороде.
3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Смешайте специи с чили чипотле и вялеными томатами. Перемешайте пасту с растопленным сливочным маслом.
4. Добавьте масло со специями к томатам, оставив 2 столовые ложки. отдельные яйца, сначала это; В сковороду вбить белки, затем желтки. Дайте яйцам застыть на среднем огне, при необходимости накройте сковороду.
5. Разогрейте лепешку в духовке.
6. Тем временем нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука тонкими кольцами. Оборвите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте.
7. Посыпьте шакшуку зеленым луком, петрушкой и семенами черного тмина. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Нарежьте лепешку и смажьте оставшимся сливочным маслом.
8.(Когда есть время, нарежьте зеленый лук и обжарьте его с обеих сторон. Посыпьте помидоры толстыми ломтиками небольшим количеством сахара и карамелизируйте их с другой стороны. стороной на сковороде.)
9. Права на изображение: Meadow Enjoyment