Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Пешки | 10 штук |
Оливковое масло | 15мл |
Красный перец чили | 1 штука |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Кускус | 50g |
Овощной бульон | 50g |
Нарезанная кубиками морковь | 25 г |
Кабачки зеленые | 25 г |
Лук-порей, нарезанный кубиками | 25 г |
Оливковое масло | 5мл |
Шаллот | 1 штука |
Имбирь свежий | 1TL |
Перец чили | 1 штука |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сливки 30%; Толстый | 75 мл |
Овощной бульон | 75 мл |
Василий | 20 листов |
Лайм | 1TL |
Сила | 0,25 турецких лир |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 815 (195); яичный белок 2,9 г; углеводы 13,0 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Маринуйте креветки в оливковом масле с чили, солью и перцем не менее 1 часа. Немного обжарить в маринаде, а затем нанизать на шампуры
2. Кус-кус: Обжарьте лук-шалот, имбирь и перец чили в оливковом масле, добавьте кускус, влейте бульон и доведите до кипения в овощном бульоне в соответствии с инструкциями на упаковке, накройте крышкой и дайте Это хорошо. Бланшируйте нарезанные кубиками овощи и охладите в ледяной воде. Смешайте с готовым кускусом, разогрейте и приправьте солью и перцем.
3. Уварите сливки и овощной бульон наполовину, добавьте базилик, лайм и крахмал, перемешайте и приправьте солью и перцем.
4. Подайте овощной кускус, положите сверху шпажку с чесночным соусом и покройте тарелку базиликовой пеной.