Шашлык из креветок с овощами

Шашлык из креветок с овощами
Шашлык из креветок с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пешки 10 штук
Оливковое масло 15мл
Красный перец чили 1 штука
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Кускус 50g
Овощной бульон 50g
Нарезанная кубиками морковь 25 г
Кабачки зеленые 25 г
Лук-порей, нарезанный кубиками 25 г
Оливковое масло 5мл
Шаллот 1 штука
Имбирь свежий 1TL
Перец чили 1 штука
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сливки 30%; Толстый 75 мл
Овощной бульон 75 мл
Василий 20 листов
Лайм 1TL
Сила 0,25 турецких лир
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 815 (195); яичный белок 2,9 г; углеводы 13,0 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Маринуйте креветки в оливковом масле с чили, солью и перцем не менее 1 часа. Немного обжарить в маринаде, а затем нанизать на шампуры

2. Кус-кус: Обжарьте лук-шалот, имбирь и перец чили в оливковом масле, добавьте кускус, влейте бульон и доведите до кипения в овощном бульоне в соответствии с инструкциями на упаковке, накройте крышкой и дайте Это хорошо. Бланшируйте нарезанные кубиками овощи и охладите в ледяной воде. Смешайте с готовым кускусом, разогрейте и приправьте солью и перцем.

3. Уварите сливки и овощной бульон наполовину, добавьте базилик, лайм и крахмал, перемешайте и приправьте солью и перцем.

4. Подайте овощной кускус, положите сверху шпажку с чесночным соусом и покройте тарелку базиликовой пеной.