Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для филе | |
| Говяжье филе из середины | 1 кг |
| Нефть | 1 выстрел |
| Соус беарнский: | |
| Лук-шалот | 2 штуки |
| Белое сухое вино | 125 мл |
| Уксус | 2 ст.л. |
| нарезанный кервель | 2 ст.л. |
| Свежий нарезанный эстрагон | 4 ст.л. |
| Сливочное масло | 250г |
| Вода | 2 ст.л. |
| Желток | 3 штуки |
| Соль | 1 щипок |
| Перец белый | 1 щипок |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
| Имбирная морковь: | |
| Морковь с зеленью | 2 Бунд |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Имбирь нарезанный | 4 ст.л. |
| нарезанный лук-шалот | 2 штуки |
| кленовый сироп | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 16,8г
Подготовка
Для филе
1. Нарежьте филе говядины на порции примерно по 200 г и быстро обжарьте в горячем масле. Затем выложите мясо на противень и тщательно готовьте при температуре 85°C примерно 20-25 минут (лучше всего контролировать внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, она должна быть 55-65°C), затем выньте мясо. из духовки и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 5 минут, затем разрезать.
Для соуса
2. Для соуса сначала очистите лук-шалот, мелко нарежьте его и слегка обжарьте в небольшом количестве масла. Но вы не можете получить какой-либо цвет. Затем влейте вино и уксус и добавьте по 2 столовые ложки эстрагона и кервеля. Готовьте, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек. Затем процедить через сито и отставить в сторону.
3. Влейте масло, но не дайте ему сильно нагреться, а затем взбейте яичные желтки на водяной бане с водой, пока они не станут светлыми и кремообразными. Теперь вмешайте масло, сначала по капле, а затем тонкой струйкой, всегда следя за тем, чтобы масло уже было перемешано, прежде чем добавлять новое масло.
4. Когда масло полностью растворится (это может занять 20 минут), приправьте лимонным соком, солью и перцем. Наконец, осторожно вмешайте винно-травяной раствор и добавьте оставшийся свеженарезанный эстрагон.
Имбирная морковь
5. Сначала очистите морковь и отрежьте зеленую часть до 1 см, положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, имбиря и лука-шалота и нагрейте прибл. 180°C Готовить в духовке около 45 минут. Время от времени переворачивайте овощи и примерно за 10 минут до окончания времени запекания полейте их кленовым сиропом и хорошо перемешайте (будьте осторожны с сиропом - он быстро становится слишком доминирующим во вкусе).