Дабиз Муньос, молодой и креативный шеф-повар ресторана DiverXO, обладателя трех звезд Мишлен в Мадриде, должен распрощаться со своей английской мечтой: своим форматом. StreetXo в Лондоне на самом деле, он заявил отказ.
Согласно местным источникам, шеф-повар уже начал процедуру ликвидации своего ресторана в Лондоне, брата-близнеца мадридского ресторана, открытого в более неформальном и экономичном варианте, чем ресторан изысканной кухни, прославивший шеф-повара на весь мир..
Приключение Муньоса в эксклюзивном районе Мэйфэр длилось чуть более четырех лет. Потом был Брексит, а потом пандемия коронавируса: удержаться в этой ситуации действительно сложно. Так что Муньос окончательно закрывается, несмотря на то, что несколько недель назад он говорил о новых блюдах для повторного открытия. Годовая аренда помещения составила 400 000 евро в год.
В 2016 году Муньос инвестировал шесть миллионов евро, получив 83% акций клуба. В закрытии StreetXo в Лондоне задействовано около семидесяти сотрудников.
Еще одна демонстрация трудных времен для ресторанной индустрии, которая в Испании уже зафиксировала провал мадридского ресторана Zalacaín, первого в стране, удостоенного трех звезд Мишлен.