Шейка ягненка тушеная

Шейка ягненка тушеная
Шейка ягненка тушеная

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Шейка ягненка 1
Черный перец 1TL
Сладкая паприка 1TL
Соль 1TL
рапсовое масло что-то
Вода 100мл.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 37 (9); Альбумин -; Углеводы -; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

7 мин

Время приготовления:

5 часов 10 минут

Тихое время:8 часовОбщее время:

13 часов 17 минут

Подготовить накануне

1. Баранью шею вымойте и разрежьте между суставами. Смешайте специи и хорошо натрите баранью шею. Поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день

2. Прибл. За 2 часа до обжаривания бараньей шеи достаньте баранью шею из холодильника. Разогрейте сковороду, добавьте рапсовое масло и обжарьте баранью шею со всех сторон.

3. Возьмите противень или жаровню, положите туда баранью шейку и залейте водой. Хорошо запечатайте все это алюминиевой фольгой.

4. Установите духовку на 120 градусов, верхний и нижний нагрев и тушите баранью шею в духовке около 5 часов.

5. Мясо получается очень нежным и сочным, поэтому соус я дополнительно не добавляю. Затем я использую вытекший мясной сок для других блюд.

Информация о рецепте

6. Я всегда немного приправляю, потому что мы любим есть поострее. Когда специи указаны в рецепте, баранья шея получается не такой острой. Также можно использовать другие специи, такие как тмин.