Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Шейка ягненка | 1 |
Черный перец | 1TL |
Сладкая паприка | 1TL |
Соль | 1TL |
рапсовое масло | что-то |
Вода | 100мл. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 37 (9); Альбумин -; Углеводы -; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
7 мин
-
Время приготовления:
5 часов 10 минут
Тихое время:8 часовОбщее время:
13 часов 17 минут
Подготовить накануне
1. Баранью шею вымойте и разрежьте между суставами. Смешайте специи и хорошо натрите баранью шею. Поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день
2. Прибл. За 2 часа до обжаривания бараньей шеи достаньте баранью шею из холодильника. Разогрейте сковороду, добавьте рапсовое масло и обжарьте баранью шею со всех сторон.
3. Возьмите противень или жаровню, положите туда баранью шейку и залейте водой. Хорошо запечатайте все это алюминиевой фольгой.
4. Установите духовку на 120 градусов, верхний и нижний нагрев и тушите баранью шею в духовке около 5 часов.
5. Мясо получается очень нежным и сочным, поэтому соус я дополнительно не добавляю. Затем я использую вытекший мясной сок для других блюд.
Информация о рецепте
6. Я всегда немного приправляю, потому что мы любим есть поострее. Когда специи указаны в рецепте, баранья шея получается не такой острой. Также можно использовать другие специи, такие как тмин.