Шницель из кабачков в панировке из кукурузных хлопьев с сельдереем

Шницель из кабачков в панировке из кукурузных хлопьев с сельдереем
Шницель из кабачков в панировке из кукурузных хлопьев с сельдереем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини зеленый 2 шт
Кукурузные хлопья с небольшим количеством сахара 6 EL
Хлебные крошки 6 EL
Оливковое масло 1 EL
Соль и перец что-то
свежий сельдерей 500 гр.
Картофель 100 гр.
Овощной бульон 200мл
Молоко 100мл
Лимон необработанный 1 шт
Мускатный орех что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,6 г; Жир 0,8г

Подготовка

Сельдерей и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Все сложите в кастрюлю, посолите и залейте овощным бульоном и молоком. На среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут. Варить до мягкости, периодически помешивая. Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на кухонную бумагу. Слегка растолочь корфлейки и смешать с панировочными сухарями. Посыпать ломтики цукини солью и перцем и перевернуть обваляйте их в смеси кукурузных хлопьев и панировочных сухарей и тщательно обжарьте с двух сторон на сковороде. С помощью ручного блендера сделайте пюре из картофеля и сельдерея, натрите цедру лимона и добавьте в пюре, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и выжмите лимонный сок. Разложите кабачковый шницель и пюре по тарелкам и подавайте.