Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини зеленый | 2 шт |
Кукурузные хлопья с небольшим количеством сахара | 6 EL |
Хлебные крошки | 6 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
свежий сельдерей | 500 гр. |
Картофель | 100 гр. |
Овощной бульон | 200мл |
Молоко | 100мл |
Лимон необработанный | 1 шт |
Мускатный орех | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,6 г; Жир 0,8г
Подготовка
Сельдерей и картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Все сложите в кастрюлю, посолите и залейте овощным бульоном и молоком. На среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут. Варить до мягкости, периодически помешивая. Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на кухонную бумагу. Слегка растолочь корфлейки и смешать с панировочными сухарями. Посыпать ломтики цукини солью и перцем и перевернуть обваляйте их в смеси кукурузных хлопьев и панировочных сухарей и тщательно обжарьте с двух сторон на сковороде. С помощью ручного блендера сделайте пюре из картофеля и сельдерея, натрите цедру лимона и добавьте в пюре, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и выжмите лимонный сок. Разложите кабачковый шницель и пюре по тарелкам и подавайте.