Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сельдерей | 1 |
Овощной бульон | 1 литр |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 100 грамм |
Мука | 50 грамм |
Подсолнечное масло для жарки | что-то |
соль, перец, молотая острая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 265 (64); яичный белок 1,5 г; углеводы 9,9 г; Жир 1,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
21 минОбщее время:
31 мин
1. Очистите корень сельдерея и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Это непросто, потому что клубень очень твердый, так что следите за пальцами… Поместите ломтики в кастрюлю и залейте овощным бульоном, накройте крышкой и варите около 15 минут. Затем выловите ломтики вилкой, положите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и дайте остыть. НЕ выбрасывайте бульон, на следующий день из него можно приготовить вкусный суп, например мой суп из чечевицы. Или замораживаете на другой раз, потому что жалко будет выбросить!
2. Теперь установлена линия панировки: тарелка с мукой, тарелка со взбитым яйцом и тарелка с панировочными сухарями. Я добавляю в панировочные сухари немного острой паприки, чтобы сделать их немного острее.
3. Нагрейте немного подсолнечного масла в большой кастрюле, посолите и поперчите ломтики сельдерея, обваляйте их в муке, обмакните в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Придавите панировку вилкой, чтобы она не упала на сковороду.
4. Обжарьте шницели примерно по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки, затем положите их обратно на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекал лишний жир. Приятного аппетита!
Дополнение
5. Также был вкусный творог с зеленью, зеленый салат и крокеты.
Советы по сельдерею
6. Сельдерей обычно считается питательно ценным продуктом. Высокое содержание эфирных масел не только отвечает за пикантный вкус, но и оказывает антигипертензивное действие. Терпены, содержащиеся в масле сельдерея, подавляют рост вредных грибков и бактерий во рту, горле и желудке. Сельдерей содержит много витаминов, таких как витамин B1, B2, B12, C и E, ценные минералы, такие как кальций и железо, способствует дренажу благодаря высокому содержанию калия, оказывает общее циркуляторное и метаболическое стимулирующее действие, в целом бодрит и способствует желудочно-кишечному тракту. образование кислоты. Поскольку сельдерей также содержит мало калорий, он настоятельно рекомендуется как полезный овощ. Сельдерей нельзя есть в больших количествах только людям с заболеваниями почек, так как он может раздражать почки