Шницель Капрезе

Шницель Капрезе
Шницель Капрезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 3 EL
Бальзамико 3 EL
Соль и перец что-то
Шницель из свинины или шницель из курицы 4 Сх.
Мука 100 гр.
Яйца 3 шт
Молоко 1 EL
Хлебные крошки 100 гр.
топленое масло 3 EL
Помидоры 6 шт
Моцарелла 400 гр.
петрушка что-то
Базилик рубленый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1217 (291); яичный белок 14,7 г; углеводы 25,4 г; Жир 14,4 г

Подготовка

Очистите лук и нарежьте кольцами. Очистите и нарежьте чеснок. Помойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте помидоры ломтиками. Смешайте ломтики помидоров с кольцами лука и чесноком. Приготовьте заправку из масла, бальзамического уксуса, базилика, соли и перца и полейте смесью. Слегка взбить шницель и приправить, насыпать муку на тарелку, на вторую тарелку взбить яйца с молоком, на третью тарелку положить панировочные сухари. Обваляйте шницель сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте на нем эскалопы примерно по 5 минут с обеих сторон. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на тарелки с помидорами, украсьте зеленью петрушки и подавайте с эскалопами.