Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Бальзамико | 3 EL |
Соль и перец | что-то |
Шницель из свинины или шницель из курицы | 4 Сх. |
Мука | 100 гр. |
Яйца | 3 шт |
Молоко | 1 EL |
Хлебные крошки | 100 гр. |
топленое масло | 3 EL |
Помидоры | 6 шт |
Моцарелла | 400 гр. |
петрушка | что-то |
Базилик рубленый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1217 (291); яичный белок 14,7 г; углеводы 25,4 г; Жир 14,4 г
Подготовка
Очистите лук и нарежьте кольцами. Очистите и нарежьте чеснок. Помойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте помидоры ломтиками. Смешайте ломтики помидоров с кольцами лука и чесноком. Приготовьте заправку из масла, бальзамического уксуса, базилика, соли и перца и полейте смесью. Слегка взбить шницель и приправить, насыпать муку на тарелку, на вторую тарелку взбить яйца с молоком, на третью тарелку положить панировочные сухари. Обваляйте шницель сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте на нем эскалопы примерно по 5 минут с обеих сторон. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на тарелки с помидорами, украсьте зеленью петрушки и подавайте с эскалопами.