Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Шницель неаполитанский или типа того | |
Томатный соус | |
Помидоры | 500 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 |
Василий | 2 стебля |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль, острый перец по вкусу | что-то |
Шницель | |
шницель из свинины | 3 |
Пшеничная мука | 4 ст.л. |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Соль, острый перец по вкусу | что-то |
Свеженатертый пармезан по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Томатный соус
1. Сначала вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. В сковороду налить оливковое масло, разогреть. Обжарьте в нем измельченные зубчики чеснока. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте солью, изысканным перцем и базиликом. Убавьте температуру и кипятите около 10 минут, затем сцедите.
Шницель
2. Промойте шницель, обсушите и слегка приплюсните. Приправьте солью и изысканным перцем. Затем всыпать пшеничную муку, взбить яйца и панировочные сухари один за другим. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем эскалопы примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Нанесите зарезервированный томатный соус на шницель. Посыпьте свеженатертым пармезаном. Затем накройте его крышкой и дайте ему немного расплавиться. Я подавал со спагетти.