Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для эскалопа из телятины | |
| Сливочное масло | 250 г |
| черствые, сухие булочки | 3 штуки |
| Яйца на свободном выгуле | 3 штуки |
| Соль | что-то |
| взбитые сливки | 1 EL |
| Мука | 5 EL |
| Перец с мельницы | что-то |
| тонкий эскалоп из телятины примерно 120 гр с ножки) | 4 штуки |
| Лимоны свежие | 2 штуки |
| Для картофеля с петрушкой | |
| пирожки - молодой картофель - | 500 г |
| Сливочное масло | 50 г |
| Петрушка свежесрезанная | 1 EL |
| Для горошка с маслом | |
| Горох - Замороженный - | 200 г |
| Сливочное масло | 50 г |
| Соль, перец, свеженатертый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1213 (290); яичный белок 1,6 г; углеводы 9,1 г; Жир 27,7 г
Подготовка
Для эскалопа из телятины
1. Сначала осветляется масло. Для этого в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и варить на медленном огне до тех пор, пока белая сыворотка не отделится на дне и на поверхности, а масло не станет прозрачным. Теперь снимите с поверхности сыворотку, затем осторожно перелейте масло в другую кастрюлю.
2. Роллы мелко натереть на терке или мелко перемолоть в блендере. Взбейте яйца и приправьте солью. Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поместите крошки, муку и яйца в неглубокую миску.
3. Тонко постучите эскалопы из телятины между нарезанным пакетом для заморозки и используйте утюг. В двух больших сковородах растопить топленое масло. (масло имеет правильную температуру, когда небольшое количество панировочных сухарей становится золотисто-коричневым)
4. Шницель посолить и поперчить, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарить на горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. «Встряхните» сковороду снова и снова, затем выньте эскалопы и обсушите их кухонной бумагой. Нарежьте лимоны четвертинками или ломтиками и подавайте с ними.
Для картофеля с петрушкой
5. Очистите картофель и варите до готовности, слейте воду и дайте хорошо пропариться, затем медленно растопите масло в кастрюле, добавьте картофель, аккуратно перемешайте и добавьте нарезанная петрушка.
Для горошка с маслом
6. Горох отварить в немного подсоленной воде и варить, воду слить. Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте горошек, соль, перец и свеженатертый мускатный орех.