Шницель по-венски, оригинальный, с новым (петрушкой)

Шницель по-венски, оригинальный, с новым (петрушкой)
Шницель по-венски, оригинальный, с новым (петрушкой)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для эскалопа из телятины
Сливочное масло 250 г
черствые, сухие булочки 3 штуки
Яйца на свободном выгуле 3 штуки
Соль что-то
взбитые сливки 1 EL
Мука 5 EL
Перец с мельницы что-то
тонкий эскалоп из телятины примерно 120 гр с ножки) 4 штуки
Лимоны свежие 2 штуки
Для картофеля с петрушкой
пирожки - молодой картофель - 500 г
Сливочное масло 50 г
Петрушка свежесрезанная 1 EL
Для горошка с маслом
Горох - Замороженный - 200 г
Сливочное масло 50 г
Соль, перец, свеженатертый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1213 (290); яичный белок 1,6 г; углеводы 9,1 г; Жир 27,7 г

Подготовка

Для эскалопа из телятины

1. Сначала осветляется масло. Для этого в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и варить на медленном огне до тех пор, пока белая сыворотка не отделится на дне и на поверхности, а масло не станет прозрачным. Теперь снимите с поверхности сыворотку, затем осторожно перелейте масло в другую кастрюлю.

2. Роллы мелко натереть на терке или мелко перемолоть в блендере. Взбейте яйца и приправьте солью. Аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поместите крошки, муку и яйца в неглубокую миску.

3. Тонко постучите эскалопы из телятины между нарезанным пакетом для заморозки и используйте утюг. В двух больших сковородах растопить топленое масло. (масло имеет правильную температуру, когда небольшое количество панировочных сухарей становится золотисто-коричневым)

4. Шницель посолить и поперчить, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарить на горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. «Встряхните» сковороду снова и снова, затем выньте эскалопы и обсушите их кухонной бумагой. Нарежьте лимоны четвертинками или ломтиками и подавайте с ними.

Для картофеля с петрушкой

5. Очистите картофель и варите до готовности, слейте воду и дайте хорошо пропариться, затем медленно растопите масло в кастрюле, добавьте картофель, аккуратно перемешайте и добавьте нарезанная петрушка.

Для горошка с маслом

6. Горох отварить в немного подсоленной воде и варить, воду слить. Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте горошек, соль, перец и свеженатертый мускатный орех.